750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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19 février 2014

Le respect des produits

Le respect des produits
Le respect des produits On cite souvent cette expression quand on parle de la cuisine asiatique, surtout des cuisiniers japonais. Oui, « le respect des produits » rime bien avec l'air du temps ; l'alimentation saine, l'écologie, le terroirs, le locavorisme...
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21 octobre 2013

La viande in vitro et la parade des visionnaires sans vision

La viande in vitro et la parade des visionnaires sans vision
Ce qui était réellement phénoménal dans l'émission « Viande in vitro » passée au 8 octobre sur Arte est plutôt la parade des protagonistes que la viande in vitro elle-même, chose pouvant être utile sous certains conditions hors consuméristes. Convaincus...
14 août 2013

Sauce rouge: une histoire de Topokki, une histoire coréenne

Sauce rouge: une histoire de Topokki, une histoire coréenne
Le topokki est un plat de pâtes de riz à la sauce pimenté au gochujang. Il est un des plats représentatifs de la Corée du Sud, pourtant il n'a qu'une soixantaine d'année d'existence. J'aimerais raconter une histoire de la Corée à travers ce mets rouge,...
24 juin 2013

Cuisine fusion / Cuisine diffusion

Cuisine fusion / Cuisine diffusion
Que l'on soit pour ou contre, la cuisine est très tendance depuis quelque temps. C'est sans doute grâce à l'émergence de cuisiniers (et gouteurs) en herbe passionnés, mais surtout par la médiatisation des professionnels et de divers opérations marketing....
13 mai 2013

S.O.S. Écran : Mangeur cherche âme-sœur

S.O.S. Écran : Mangeur cherche âme-sœur
Les rêves de l'homme d'aujourd'hui sont des copies des images publicitaires peuplées de gens parfaits. Beaux, souriants, sympathiques, ce sont les idoles dans leur spectacle dictant aux spectateurs d'agir comme eux : vendez et achetez. En suivant ce modèle,...
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17 mars 2013

L'agglomération de viandes, l'agglomération de convoitises et l' agglomération de comportements

L'agglomération de viandes, l'agglomération de convoitises et l' agglomération de comportements
se traduisent chacun, le produit, le vendeur et l'acheteur. Comme les acteurs d'une histoire de trois mousquetaires qui fonctionnent fort bien. Je lis mon journal le matin tout en buvant tranquillement mon café et m'informe des actualités. «Quoi ? La...
11 mars 2013

L'écologie? Non, merci.

L'écologie? Non, merci.
Comment et pourquoi j'utilise la pelure d'oignons et de crevettes, et les fanes de carotte, les feuilles de cèleri et la racines de poireaux ? Ce sera le contenu de ce billet et de ses prochains. Attendez, ne pensez pas qu'il s'agirait d'une campagne...
10 décembre 2012

Le Guide Rouge de Tokyo : les étoiles et leur face cachée

Le Guide Rouge de Tokyo : les étoiles et leur face cachée
A la sortie du Guide Michelin 2013, la suprématie culinaire du Japon est réaffirmé .Des raisons évidentes de la supériorité numérique des étoiles à Tokyo : Les restaurants sont incomparablement plus nombreux qu'à Paris, et bien sûr, le marketing pneumatique...
23 septembre 2012

Pas de foie gras en Californie: Tant pis ? Ou tant mieux ?

Pas de foie gras en Californie: Tant pis ? Ou tant mieux ?
“Il est interdit d’interdire” est une très belle phrase…quoiqu’utopique. Dans le monde réel où il y a autant de stupidité que d’intelligence, il est indispensable certaine contrôle et limitation pour l’intérêt de tous. A l’époque de la globalisation,...
25 août 2012

Dieu se ressaisit-il de pire restauration du monde ?

Dieu se ressaisit-il de pire restauration du monde ?
C’est une question qui m’est venue en découvrant “La pire restauration de tous les temps”. Je ne suis pas croyant, mais, cela ne m’empêche pas de témoigner comment la vie vit enfin dans un visage du Christ. La grâce peut toucher les croyants et les non-croyants,...
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