11 févr. 2009

Riz à l’Orge

Caractéristique : Amusant d’éclater la chair ronde de l’orge dans la bouche, un peu glissant, il faut bien l’attraper.

En fait, l’inconvénient du céréale complet, c’est qu’on ne peut pas trop parler en mangeant. Il faut une certaine concentration, sinon il passera sans être mâché. C’est donc particulièrement adapté à un solitaire (sans regarder la télé, car elle le dérange beaucoup plus qu’un bavard) ou à quelqu'un qui n’a pas envie de converser avec des membres de la table.
Pour savoir sur les bienfaits du soja, cliquez ici

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avant/ après

Laver rincer 4-7fois et laissez tremper pendant 3h ou une nuit (Moi je le prépare carrément avant de dormir et cuis au dîner de lendemain. Si, par caprice, je n'en ai pas envie: allez au frigo! pas de problème, on verra ça encore au lendemain.)

Pour 3pers.
Riz rond complet 150g
Orge entier 40g
Riz gluant 15g - une option permettant un texture un peu collant et humide dont le céréale complet manque à mon goût
Eau 275ml

Total 21 min.
(Toujours couvert)
- Sur feu assez vif 5 min.
- Sur feu le plus doux 11 min.
- Repos sur feu éteint 5min.

- Aération des grains, servir

Posté par Luna k à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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