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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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12 février 2009

Crèmes Alternatives

Sans crème (du lait de vache), ces crèmes végétales font du bien aux vaches, donc aux humains.
S’utilisent salées en ajoutant du sel et sucrées en ajoutant du sucre.

P1150125
cacahouète sans peau / mixer sans pitié

Créme d’Amande (200ml)
Amande grillé légèrement avec peau : 30g
Eau : 125ml
Hile de noix : 45ml
Sel : 2 pincées
Sucre : 2 càc rase

Créme de Germe de blé(200ml)
Germe de blé : 20g
Eau : 120ml
Hile de noix : 50ml
Sel : 2 pincées
Sucre : 5g

Vanille ou d'autres parfums conseillé si l'odeur du germe est trop fort

Créme de cacahouéte(200ml)
Cacahouète grillé légèrement sans peau sans sel :35g
Huile de noix: 50ml
Eau : 115ml
Sucre : 1 càc
Maïzna : 1càc rase
Sel : une pincée

Passer très finement tous les ingrédients au mixeur

Mieux de la préparer quelques heures à l'avance, elle est plus onctueuse car les fibres végétales sont bien gonflés

Si on veut, à ajouter un parfum : vanille, canelle, cardamone etc…

Une crème à consommer sans modération. Mais attention, caloriquement c'est pareil qu'une crème normale

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