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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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1 mars 2009

Rôti de Radis blanc

Une entrée copieuse et légère. Jouissez par la bouche de la masse chaude et par le nez de parfum rafraîchissant de radis-gingembre-zeste de citron

P1150461
Pavé Végé Légé

P1150454

frais / dorés / chair blanche en habit caramélisés

Ingrédients pour 2pers.

Radis blanc: 400g
Huile végétale : 1càs

Ciboule émincée fin : 2 càc (à saupoudrer tout à la fin)

Sauce:
Sauce soja : 1,5 càs
Sucre :1/2 càs
Vin blanc : 1càs
Gingembre râpé : 1/2 càc
Zeste de citron râpé :1/2 càc
Poivre
Huile végétale :1/2 càs

- Tailler le radis en 4 ou 5 pavés d'épaisseur 2,5cm (Ne pas jeter les extras-chutes, ils seront un acteur principal dans un autre plat aussi délicieux)
- Sur feu moyen, dans une casserole bien chaude, mettre 1 càs d’huile et dorer deux faces de radis
- Sur feu doux moyen, ajouter 2 càs d’eau, couvrir et laisser jusqu’à la mi-cuisson de radis
- Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la sauce

- Méthode 1 : Sur feu très doux, y ajouter la sauce et mijoter à couvert en surveillant (plus humide et fondant) Ou bien
- Méthode 2 : Transférer au four, cuire à découvert, à la th.7 jusqu’à qu'un pointe de couteau entre facilement     dans la chaire de radis (humidité réduite, goût plus concentré)

- À la fin de cuisson, augmenter vif et rapide  la puissance de la chaleur pour que la surface de radis se caramélise un peu
- Saupoudrer la ciboule émincée
- Servir très chaud

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