01 mars 2009

Pain au Sarrasin + Radis blanc, p

Si vous êtes un connaisseur de la cuisine asiatique, certainement vous avez déjà goûté, dans un restaurant japonais, la soba (la nouille de sarrasin) avec une purée de radis blanc. Bien sûr parce que leur goût se marient à merveille, mais surtout le radis est son pair qui aide mieux digérer et neutralise le caractère du sarrasin refroidissant le corps.
Dans la médecine asiatique, il est conseillé de manger le sarrasin toujours accompagné de radis.

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avec des graines de sésame noir / joli pain sarrasin fait maison

Ingrédients pour 2 pers.
Radis blancs râpé en plus épais qu’une allumette: 200g
Oignon : 50g
Ail écrasé : 1 ou 1/2 càc
Ciboule émincée fin : 1 càc (à saupoudrer tout à la fin)
Huile d’olive : 1càs
Sel, poivre
et Pain au sarrasin

- Mettre l’huile dans une poêle déjà chaude, puis l’ail et laisser 20sec. sans brunir  - garder le feu toujours doux (ne pas dorer les légumes)
- Ajouter le radis et saler poivrer
- À mi-cuisson de radis, incorporer l’oignon découpé
- Éteindre le feu à la cuisson désirée de radis (fondant ou croquant)
- Mélanger la ciboule et servir avec (ou sur) une tranche de pain au sarrasin toastée ou frais


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