07 mars 2009

Fromage Frais Chèvre au Mouloukhia (Corète) sur Pain à l’Orge chinois (Larme de Job)

Imaginez-vous à la campagne.
L’air frais dans une prairie humide et le parfum des touffes d’herbe arrachées par les chèvres…
À y penser, déjà ça fait s’ouvrir les narines.
Pour rendre un peu vrai ce voyage imaginaire, cette recette verte frugale est parfaite.

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on dirait qu'elle poussent sur le pain

Avec le pain à l’orge, si rustique… C’est le comble.
Attention si vous n’aimez pas l’odeur de la campagne,  à vous abstenir.

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brun et vert: les couleurs fétiches de la nature

Pâte à tartiner :
Fromage frais de chèvre (non allégé) : 150g
Poudre de MOULOUKHIA : 1càc rase
Huile d’olive :1 càs
Sel poivre
Jus de citron :1 ou 2càc
1/2 gousse d’ail écrasé
ET
Pousse d’alfalfa : à défaut d’autres feuilles bien vertes, pousse d’épinard ou roquette…
Pain à l’Orge chinois (appelé Larme de Job) : recette à bientôt

- Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, puis la tartiner sur le pain (grillé ou frais)
(attendez! si vous avez une demi heure de plus, laissez reposer la pâte à la température ambiante, ce sera meilleur)
- Et poser un nuage de pousse d’alfalfa

Mordez une grande bouchée comme respirer un grand bol d’air.

 


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