Pain au Riz Violet
Jamais vu, jamais mangé(en tout cas dans mon cas), pourtant le pain au riz existe, donc c’était imaginable.
Le pain violet, nouveau né sous X
Je cherche toujours la nouveauté, quitte à être moins bien que la coutume.
Mais celui-là je trouve c’est bon, à la saveur spéciale du riz violet.
J’ai essayé en version à la vapeur et au four. La consistance du pain-vapeur est naturellement plus humide et moelleuse, le côté du pain de pays de l’Est.
riz grillé / broyé
la pâte / va au four / va à la vapeur
la mie au riz
La proportion du riz violet est 20% dont la moitié est en grains entier, 80% de farine intégrale T150, à l’hydratation 80%, au levain.
Sans pétrissage, dormi une nuit dans mon frigo, cuit dans une cocotte.
Tout ça rend le pain assez compact, j’essaierai la prochaine fois avec la farine complète de T80. Néanmoins celui-là aussi très moelleux grâce à son hydratation très élevée.
Ce blog est très original!