750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
13 mars 2009

Thé Vert Autrement qu'en Thé

sera en salade, la salade verte.

Non recommandée à ceux :
qui n’ont pas de thé vert coréen ou japonais non-fermenté DE TRES BONNE QUALITE, les feuilles sont encore vert  et tendres
qui craint la théine
qui aime la cuisine sophistiquée

Recommandée à ceux :
qui aime le thé vert (sans sucre, bien entendu)
qui a la chance d’avoir du bon thé tendre (en général très cher, une raison de plus de ne pas jeter)
qui pratique la cuisine écologique
qui aime le goût particulier, un peu fumé d’un genre de saveur de l’herbe de montagne

P1150582
ressemble au persil, son goût aussi un petit peu

- Après avoir infusé et savouré le bon thé, récupérer le thé et bien essorer
- Y ajouter une sauce (sauce de soja + sucre + huile de sésame + ciboule haché + poivre (option : un peu de moutarde)
- Saupoudrer les graine de sésame grillés entiers ou écrasés

Possible de manger comme salade ou d’accompagner une viande rouge, de volaille, un tofu ou le riz. Je pense que c’est mieux avec quelque chose pas trop épicée, car la saveur du thé est déjà et encore (même après 2-3 fois d’infusions) prononcée.

La relation très intime entre la santé et le thé...ça, tout le monde sait!

Publicité
Commentaires
V
Ah je fais un pesto de thé mais beaucoup moins raffiné http://iam-like-iam.blogspot.com/2008/12/pistou-thophile.html
Répondre
Publicité