Nouille à Calorie Zéro ? Je rêve ? Non, c’est la réalité ! (Konnyaku ou Konjac Cuisine Légère)
Disons…presque. 250g de nouille cuite à 22 calories, franchement ça, ce n’est pas étonnant ?
Un coup de baguette magique de la chimie industrielle ? Non, 100% naturel avec beaucoup d’avantage pour la santé.
Difficile à croire, Non ?
Il s’appelle « konnyaku », une pâte à base d’une racine. (plus d’infos ici)
Il existe en bloc ou en nouille, aussi en poudre que les bodybuilders prend pour leur régime. La couleur blanche ou gris-marron.
Son goût est sans goût. Encore une fois, il s’agit d’ici une texture : élastique, moelleuse et croquant. Moelleuse et croquante à la fois?? Et oui, il faut goûter pour le comprendre. Il accompagne donc d’autres ingrédients qui font de goût. Par conséquent vous pouvez l’accommoder à votre goût comme vous aimez.
L’utilisation est simple :
Ébouillanter dans l’eau environs 3 min.(pour dégager l'odeur)
Tailler en forme voulue
Cuisiner comme vous voulez, en salade, en sauté, en bouilli…
Rouge de piment séché, vert de courgette+ciboulette, noir de feuille d’algue et blanc de nouille Konnyaku+oignon
Ici, un exemple : Sauté de Nouille Konnyaku au légume à Wok, rapide et bon.
et dire que j’aurais pu en faire un repas magnifique! De quoi en racheter donc!