27 mars 2009

Mange Ta Soupe au Radis Blanc (Daïkon) et au Bœuf Mariné à la Coréenne!

Un bouillon chaud comme j’aime, surtout quand il fait froid-gris-pluvieux, Il me réchauffe, remonte le moral.
La chaleur du bouillon, la viande goûteuse et tendre à mâcher, le radis fondant imprégné de la saveur de la sauce de soja sur son propre parfum… Tout ça, tellement facile à boire! On mange et on boit de la soupe, on peut faire les deux en même temps.

Sentir un bon liquide chaud descend au coeur  puis remonte vers l’âme est une sorte de méditation pour moi.
Je me suis dit que le printemps n’est pas devant la porte, encore le mois d’avril capricieux à passer…brrr, toi la soupe chaude, tu as encore de beaux jours devant toi!

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Un grand bain de soupe chaude et de bonheur

Alors, pour réchauffer deux corps et deux âmes, il faut :

Viande marinée :
Viande de boeuf 100g
Sauce soja 1càs
Vin blanc 2càc
Huile sésame grillé : 2càc
Gingembre haché 1/2 càc
Poivre

- Choisissez la partie de viande pas trop maigre, émincer le plus mince possible comme une dentelle (J’avoue que dans la photo, la mienne n’est pas très dentelle !)
- Mélanger la viande avec le reste des ingrédients et laisser mariner 30min ou 1h

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La cohérence de la forme de découpe, c'est plus esthètique

Soupe :
Radis découpé comme dans la photo (Daïkon) 200g
Oignon découpé comme dans la photo  50g
Ail haché 1/2càc
Eau (ou du bouillon quelconque pour donner le goût plus riche) 500ml
Huile végétale plutôt neutre (de tournesol par exemple) 1càs
Sauce de soja 2 càs
Poivre
Ciboule hachée à saupoudrer à la fin 2càc

- Sur feu moyen, faire revenir l’ail  et l’oignon dans huile chaud sans colorer
- Ajouter le radis et remuer 30sec. Ajouter la sauce de soja  et poivre laisser encore 1 min en remuant de temps à autre, ne brunissez pas
- Ajouter de l’eau (ou du bouillon), couvrir, laisser jusqu’à la cuisson désirée (croquant ou fondant) du radis

Deux façons de mettre la viande marinée dans la soupe:
Façon 1 : Sauter séparèment la viande sur un poêle très chaud, rapidement (10-20sec) et servir la soupe dans une assiette puis ajouter la viande dessus.
Façon 2 :  Juste avant la fin de la cuisson de la soupe, incorporer la viande, éteindre le feu tout de suite et servir dans une assiette

Posté par Luna k à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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