28 mars 2009

Un Vrai Dinner Complet Maison à l’Asiatique

Comme je mangerais chez moi à la maison en famille, un dîner ordinaire, rien de spécial, mais savoureux et équilibré. Un dîner banal d’autre fois devenu maintenant spéciale pour moi, loin de chez moi, loin de ma famille. Avant on me le préparait, à présent je le prépare moi-même et m'arrive la nostalgie portée par ces odeurs de l’Asie.

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Un bol de Riz à l’Orge et aux graines de Lin
Soupe au Radis Blanc et au Bœuf Mariné à la Coréenne
Salade cuite d’Epinard au parfum de Sésame
Rogue (œufs de poisson) Fermenté Maison
C'est parfait... sauf des baguettes…Mince !

Ils sont servis tous en une fois, sans l’ordre de « entré-plat-dessert ».
En Asie, il n’y a pas de dessert au sens propre, il existe des mets sucrés mais pas forcément pour finir le repas.
Mais moi je suis devenu un accro de la pâtisserie française (c’est de l’art), je finis toujours mon repas en quelque chose de sucré.
Au début de ma vie en France, un 1kg de sucre durait presque un ans, c’était seulement pour le café. Alors que maintenant au moins un kg (pour moi et mon amie) consommé par mois. J’essaie de manger moins sucré, mais bon, une fois qu’on a pris le goût, pas facile à lâcher.
Profitons ! La vie est courte !

Posté par Luna k à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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