Chocolat Noir au Vent Marin – Algues à la Fleur de Sel
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Le paysage sur un carré
La noirceur de chocolat comme la profondeur nocturne
Fraîcheur d’algue dans le vent marin
Graines de sel comme les rochers au bord de la mer
Un 3cm carré comme un voyage lointain….
C’est ce que je me suis dit dans ma tête en regardant très près ces carres de chocolat tout en savourant un morceau dans la bouche.
Pour cela j’ai fait :
- L’achat de Furikake Nori (Miettes 100% d’algue sans autres epices mélangés)
- Fondre 100g de chocolat noir (de 75%, dans mon cas) au bain-marie
- Verser sur le papier sulfurisé et étaler à l’aide d’un dos de cuillère
- Saupoudrer 2-3 càc de miette d’algue et 4 pincées de fleur de sel (selon vos goûts)
- (option) A mi-refroidissement, donner des coups de lame de couteau en guise de traces de précoupe
Furikake Nori, les miettes d’algue sont plupart du temps déjà grillées. On peut acheter à l’épicerie japonaise ou faire soi-même, dans ce cas, les miettes sont moins fines mais aussi bon.
Comment faire les flocons ou les miettes de algue nori (kim), Cliquez ici.
Je vous souhaite un bon voyage à la mer !