11 avr. 2009

Pain de Cendrillon et ses larmes blanches? Sans Potiron-Carosse Sans Pétrissage Cuit à la Cocotte

Non, rien à pleurer, mais à saliver.
Dans un conte, tout se mange, on se mange, vous le savez.
La couleur du cendre est chic bobo, le goût du noir, classe.
Mangez du noir comme une princesse ou un prince:
sésame noir, soja noir, riz noir etc.
Ça vous fera une belle peau, des beaux cheveux et des ongles forts !

P1170076
Je ne sais pas s'il faut le nommer le pain de Cendrillon ou le pain au Cendrillon
P1170079
De près, pour voir s'il y a du Cendrillon dedans.

P1170040
Cendrillon cuit à la vapeur

P1170004

Cendrillon en plein  boulot

Levain à la farine de blé T150 (100% d’hydratation)

Farine de blé T150  180g
Farine de blé T80  90g
Eau 200ml
Sésame noir 35g + blanc 15g + 2càc pour la déco
(La moitié de sésame broyé, l’autre moitié en graine entière / On peut faire 100% sésame noir, j'aurais préféré. Mais il ne me restait que ça)
Sel 5g
Une pincée de levure sèche

Mélanger tous les ingrédients / mettre au frigo une nuit / sortir le matin / attendre l’augmentation de volume de 180-200% / Dégazer doucement / Façonner une boule en ramassant la pâte vers le milieu / installer dans une cocotte huilé ou tapissé du papier sulfurisé/ attendre l’augmentation de volume de 180% / mettre au four non préchauffé: à couvert 25min, th 9, puis à découvert 10 min th 9

Posté par Luna k à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Pain de Cendrillon et ses larmes blanches? Sans Potiron-Carosse Sans Pétrissage Cuit à la Cocotte

    Je dirai le pain de Cendrillon , pour ce pain très surprenant et magnifique !

    Posté par irisa, 12 avr. 2009 à 13:59 | | Répondre
  • Très appétissant ce pain, qui ravirait ma petite dernière, grande fan de Cendrillon!

    Posté par Flo Makanai, 12 avr. 2009 à 21:31 | | Répondre
  • Quelle différence y a t il avec l'autre sésame brun ? Merci

    Posté par Leïlla, 28 janv. 2016 à 13:57 | | Répondre
  • Sésame brun ? je ne connais pas. il existe sésame blanc (décortiqué), sésame complet (avec peau), sasame dorée (torrefié ?).
    Le sesame noir est une variété carrement différent. il est vraiment noir, ni brun, ni doré.

    Posté par Luna k, 28 janv. 2016 à 23:47 | | Répondre
Nouveau commentaire