27 avr. 2009

Pain Zzzzz au Levain au Yaourt Soja et au Cacahuète

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Au levain ?  Mais pas levé. Il dort encore.

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Mie-rêve soyeux comme le yaourt, goûteux comme le cacahuète et le soja
Delicieuzzzzz...

Cuisson cocotte au four, sans pétrissage
Levain au T150 90g (100% hydratation)
Farine blé T150 : 220g
Cacahuète broyée :50g  (avec sa peau, ni salée ni grillée, mais pourquoi pas grillé)
Yaourt Soja non sucré : 150g
Sel 5g
Eau : 60ml
(option) Son de blé pour couvrir l’extérieur : 1càs

Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et le cacahouète environ 2ou 3 min / Incorporer le reste, mélanger encore 1min / laisser 2-3h à la température ambiante / mettre au frigo une nuit / sortir le matin / attendre l’augmentation de volume de 180-200% / Dégazer doucement / Façonner une boule en ramassant la pâte vers le milieu / installer dans une cocotte huilé ou tapissé du papier sulfurisé/ attendre l’augmentation de volume de 180% / mettre au four non préchauffé: à couvert 25min, à la th 9, puis à découvert 10-13 min à la th 9

Posté par Luna k à 22:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain Zzzzz au Levain au Yaourt Soja et au Cacahuète

  • quand je viens lire et relire ça, je me dis qu'il va falloir que je fasse naître un nouveau levain...

    Posté par Marie-Claire, 09 mai 2009 à 11:41 | | Répondre
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