27 avr. 2009

Pain Zzzzz au Levain au Yaourt Soja et au Cacahuète

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Au levain ?  Mais pas levé. Il dort encore.

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Mie-rêve soyeux comme le yaourt, goûteux comme le cacahuète et le soja
Delicieuzzzzz...

Cuisson cocotte au four, sans pétrissage
Levain au T150 90g (100% hydratation)
Farine blé T150 : 220g
Cacahuète broyée :50g  (avec sa peau, ni salée ni grillée, mais pourquoi pas grillé)
Yaourt Soja non sucré : 150g
Sel 5g
Eau : 60ml
(option) Son de blé pour couvrir l’extérieur : 1càs

Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et le cacahouète environ 2ou 3 min / Incorporer le reste, mélanger encore 1min / laisser 2-3h à la température ambiante / mettre au frigo une nuit / sortir le matin / attendre l’augmentation de volume de 180-200% / Dégazer doucement / Façonner une boule en ramassant la pâte vers le milieu / installer dans une cocotte huilé ou tapissé du papier sulfurisé/ attendre l’augmentation de volume de 180% / mettre au four non préchauffé: à couvert 25min, à la th 9, puis à découvert 10-13 min à la th 9

Posté par Luna k à 22:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain Zzzzz au Levain au Yaourt Soja et au Cacahuète

    quand je viens lire et relire ça, je me dis qu'il va falloir que je fasse naître un nouveau levain...

    Posté par Marie-Claire, 09 mai 2009 à 11:41 | | Répondre
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