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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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13 avril 2009

Soupe Chocolat aux Billes de riz gluant ou Oeufs de Pâques Originals

Soupe Chocolat aux Billes de riz gluant ou Oeufs de Pâques Originals
(NOUVELLE VERSION) ou Soupe de Pâte de Pât aux Oeufs de Pâques. Une recette de Chocolat + Anko, la pâte de pât (azuki) + Oeufs (de Pâques, appelons ainsi selon l'occasion)Tout en gardant leur couleur en camaïeu, en y faisant intervenir des parfums, on...
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11 avril 2009

Pain de Cendrillon et ses larmes blanches? Sans Potiron-Carosse Sans Pétrissage Cuit à la Cocotte

Pain de Cendrillon et ses larmes blanches? Sans Potiron-Carosse  Sans Pétrissage   Cuit à la Cocotte
Non, rien à pleurer, mais à saliver.Dans un conte, tout se mange, on se mange, vous le savez.La couleur du cendre est chic bobo, le goût du noir, classe.Mangez du noir comme une princesse ou un prince:sésame noir, soja noir, riz noir etc.Ça vous fera...
10 avril 2009

Muk de Haricot Mungo 37cal/100g

Muk de Haricot Mungo 37cal/100g
Pur et delicat Pas beaucoup franchement les calories, ce Chung Po Muk ! Cette recette coréenne est pour toutes les femmes, qui aiment manger légère mais naturellement. Sans se faire empoisonner par les produits allégés artificiellement.Je délibèrerai...
10 avril 2009

Brioche aux Algues et Parfumée à la Sauce Soja - Version Complète

Brioche aux Algues et Parfumée à la Sauce Soja - Version Complète
Là, une rencontre pure du beurre et de la sauce soja. C’est ça que je voulais et ça marche ! Et je confirme! Riche riche riche est la saveur de vraie brioche avec sa vraie composition, en plus affectée par ce bon goût salé de la sauce de soja . Le parfum...
9 avril 2009

Pain de Seigle Mélassé au Cacahouète

Pain de Seigle Mélassé au Cacahouète
Un pain d’apparence banale.Souvent la surprise vient de la banalité. Peut-être justement, parce que l'on ne l’attend pas?C’était une surprise profonde et fine. Le goût de cacahouète, encore un aliment ordinaire, grâce à la saveur particulière de seigle...
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8 avril 2009

Voici la Brioche aux Algues ! - Waouw ! - Et parfumé à la Sauce Soja ! - Hein ?!

Voici la Brioche aux Algues ! - Waouw ! - Et parfumé à la Sauce Soja ! -  Hein ?!
Oui, oui une brioche salée à la sauce de soja et parsemée de pepites d'algue. C’est possible.La saveur du laitage et de la sauce de soja s’entendent généralement très bien. De la, j’ai osé de méditer une expérimentation : Serait-il un sacrilège si j’introduisais...
6 avril 2009

Côte de Bœuf Mariné à la Coréenne Succulent à Tomber par Terre

Côte de Bœuf Mariné à la Coréenne Succulent à Tomber par Terre
Un des plats nationaux coréens avec Bibimbap et Boulgogi. Tout le monde aime ça , même les étrangers car il n’est pas épicé. Et si, par erreur, les végétariens l’avaient goûté ils auraient redevenus omnivores ! Mon dieu, que c’est bon !!! Il ne faut pas...
5 avril 2009

Pain de seigle au seigle, 100% seigle, 100% Levain, 100% Sans Pétrissage, 100% Bon Pain

Pain de seigle au seigle, 100% seigle, 100% Levain, 100% Sans Pétrissage, 100% Bon Pain
la beauté de 100% seigle Sauf un petit intervention de gluten ! Décoré du sésame et de la nigelle, mais ça reste 100% seigle! La farine de seigle donne une texture similaire au pain à la farine de riz.Bien qu’il est moelleux, on remarque moins de élasticité...
5 avril 2009

Chocolat Noir au Vent Marin – Algues à la Fleur de Sel

Chocolat Noir au Vent Marin – Algues à la Fleur de Sel
cliquez sur les images pour les agrandir Le paysage sur un carré La noirceur de chocolat comme la profondeur nocturne Fraîcheur d’algue dans le vent marinGraines de sel comme les rochers au bord de la merUn 3cm carré comme un voyage lointain….C’est ce...
3 avril 2009

Sauce de soja ou Sel ? - UMAMI est au Fond du Goût Fermenté. C'est LE SLOW FOOD.

Sauce de soja ou Sel ? - UMAMI est au Fond du Goût Fermenté. C'est LE SLOW FOOD.
Si on aime la cuisine asiatique, si on aimerait l'apprécier authentiquement, il faut lire ce billet. Si non, vous passerez à côté de l'essentiel. Pourquoi les français expatriés demandent d’apporter du fromage du pays quand leurs amis français leur rendent...
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