17 mai 2009
Air de Cousinage: Cuisine / Art
Leur point commun: la Vanité. L'Art de la Bonne Chère / Faire de l'Art Cher
La différence : un demi-lapin 8 euro / deux demi-chochons des millions ...j'imagine.
La cuisine et l'art, sont-ils demi-soeur et demi-frère?
Little bunny Foo foo (clicquez)
This little piggy went to market, this little piggy stayed at home (clicquez)
de Damien Hirst
Commentaires sur Air de Cousinage: Cuisine / Art
- Nick répond- Que va t-il devenir de bon ce lapin ???Un civet, puis, ma chair et mon os.
Ma copine et moi on s'est régalé avec du vin rouge "Enclave des papes".
Quant au notre Piggy, en train de se décomposer très lentement dans le formol chez M. Charle Saatchi, la version anglaise de M. Jacques Seguéla. - Il faut choisir entre l'art et le lard, héhé.
Personnellement, si j'avais des millions d'euros, j'achèterais autre chose qu'un cochon ou un requin dans le formol. Et puis ça n'irait pas du tout dans mon salon
Le cochon, je le préfère en jambon et saucisses, et le lapin en civet !
Ah le rapport entre l'art et la vanité... on pourrait en écrire des pages. Ce n'est pas nouveau, d'autres artistes ont fait aussi des œuvres pour se moquer du "marché" de l'art : Dali apposait sa signature sur des toiles blanches qui se vendaient des millions... et Yves Klein a réalisé des tableaux monochromes en bleu, tous identiques, qu'il vendait à des prix différents.
Mais là, ces animaux dans le formol, je n'ai pas compris si c'est au premier ou au second degré, en fait.
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bisou ensoleillé