27 mai 2009

Véritable ParPain en Flocons - Résultat d'une mission impossible

Une fois assez satisfait du résultat du Pain avec 50% en flocon de 5céréales, j’ai osé de faire un PAIN ENTIEREMENT (sauf le levain ) EN FLOCON DE CÉRÉALES.Tout en gardant normalement la proportion des ingrédients  (la façon 1,2 3 de Makanai ) Pain au flocon de 5céréales (50%) qui ressemble encore à un pain/ Pain rond cuit à la vapeurLes flocons: blé + orge + seigle + avoine+ riz Mais la mission était impossible!Regardez cette masse, on dirait un parpaing ou un parapain, mais pas un pain!! COMPACT MAIS COSTAUD ! Le côté... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Une Soupe Rosée et un Chirashi Sushi de placard qui ont dit NON à la Police dans la Cuisine

J’avais une belle soupe au teint rose,  alors il me fallait quelque chose à l’accompagner dignement, qui serait à sa hauteur, aussi frais, aussi coloré…....Pas d’idée, hmmmm... quand on est à court d'idée, c’est toujours mieux de choisir une valeur sûre.J'ai donc décidé de faire un chirashi sushi.Mais avec quelle garniture?En fouillant mon frigo, tiens, les œufs de saumon, ça, c‘est parfait, et le Kim (Nori) et ...c’est tout. Un peu pauvre pour garnir un chirashi sushi.Mais me voilà, le MacGyber de la cuisine trouve toujours... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Une Affinité Elective

Mais sont-ils mariables?
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21 mai 2009

Cuisine Crudattitude - Yuk Hwe: Steak Tartare Coréen et Carpaccio de Betterave Rouge

Cuisine Crudattitude est une cuisine qui privilège la "sans cuisson" pour une texture spéciale et une meilleur absorbtion nutiritive de l'aliment. Aussi quelque part (surtout de ma part) pour jouer de temps en temps le retour à "l'Homme-Animal" en tant que "déVORANT", comme herbiVORE, carniVORE ou omniVORE.MAIS CETTE DÉVORATION EST RAISONNABLE. Rien de sauvage. Rien à craindre. Voici, une triple crudité à assembler : Viande, Poire, Betterave.Puis mettre l’accent avec quelques graines de Pignons et... [Lire la suite]
20 mai 2009

Saison Rose - Barbie's Cornichon

Si on donnait une mine de "Fashion flash" à votre pâté campagnard avec Barbie's Cornichon ? En attendant je me laisse hypnotiser longtemps par sa belle couleur diaphane, ça me rend moins impatient Radis Rose Aigre-Doux - Radis Rose sans fane  350g (On peut appliquer cette recette au radis blanc aussi)- Sel  30g- Sucre  25g (35g pour le goût sucré-salé plus fort)- Vinaigre de riz (ou de cidre, taux d'alcool 5°) 125ml (pour les vinaigre plus acides 100ml)- (option) 5 graines de poivre noir et 1/2 càc de graine de... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Le Saint Pierre parti en Croisade

Il a croisé la Sauce de Soja et le Miel en Orient, ils se sont divinement plu.
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17 mai 2009

Air de Cousinage: Cuisine / Art

Leur point commun: la Vanité. L'Art de la Bonne Chère / Faire de l'Art Cher La différence : un demi-lapin 8 euro  / deux demi-chochons  des millions ...j'imagine. La cuisine et l'art, sont-ils demi-soeur et demi-frère? Little bunny Foo foo (clicquez) This little piggy went to market, this little piggy stayed at home  (clicquez) de Damien Hirst 
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15 mai 2009

Salade de Fanes de Radis

Franchement,  je suis  fier de mon vaisselleMise en beauté "Chignon" Mes fanes sont gâtées, elles sont mariables avec plusieurs sauces, chacune de toutes excellente. A votre choix:Sauce française - Vinaigrette de Moutarde Aillé : à votre vinaigrette habituelle (sans sel, puisqu’il est dans les fanes) ajoutez un peu de sucre (un tiers de moutarde), je conseille vivement l’huile d’olive qui va si bien avec cette verdure poivrée.Sauce coréenne - Aigre doux piquant Piment en poudre 1/2 ou 1càcVinaigre de riz (ou de cidre)... [Lire la suite]
13 mai 2009

Natto, le Munster japonais visqueusement salutaire

Plus visqueux, plus c’est meilleur gustativement et nutritionnellement. Assez connu chez les amateurs de la cuisine japonaise, le Natto est un soja fermenté sans sel, une sorte de Miso expresse.Remuez vigoureusement pour qu’il devienne baveux, mousseux.Trés bon avec l’œuf cru, alors c'est encore plus glaireux  (toujours en remuant vigoureusement).   Versez cette matière sur un Tartare de Thon ou de Volaille (oui, le poulet peut se manger cru au Japon. La texture un peu plus consistante qu'un poisson, c'est délicieux. Si... [Lire la suite]