Pain Génétiquement Ensoleillé
Impatient pour attendre les vacances d’été ?
Un avant goût en attendant: bronzons-nous intérieurement avec ce pain riche en soleil. Car il contient l’air de pays chaud, Du Kamut d’Egypte et de la Poudre de Citron Séché (au soleil) de Qatar.
Grantie Bronzage sans risque de UV
Si vous n’aimez pas le pain acide, comme pain au levain, ce n’est pas une bonne recette pour vous. Par contre si vous adorez le goût de levain, alors ça vaut le coup de vous perdre entre l’acidité de levain et celle de fruit corsé au soleil. Ils se ressemblent mais differents.
En le savourant attentivement, vous sentirez de temps en temps une poudre de citron piquer le parfum acidulé sur le bout de votre langue.
Ce pain est bon en nature ou merveilleux avec du beurre et du miel au petit-déjeuner
Levain à la farine blé T150: 120g
Farine blé T150: 180g
Farine complet Kamut: 180g
Eau: 280ml
Sel: 7,5g (environ 1,5 càc pour sel moulu finement)
Poudre de citron séché: 1,5 càc (pour ce permier essai, sinon je pense que l'on peut aller jusqu'à 2,5 càc, si on aime l'acidité)
- Sans pétrissage / cuisson SANS COUVERCLE,/ avec vapeur / th.10-10min, puis th. 9-20min