29 sept. 2009

Coupler Carotte-Cointreau : C’est classe et ça mousse!

Comment rendre la carotte CLASSE ?

Surtout EN DOUCEUR.

J’aime ce légume-fruit qui s’adapte à tout, et cela, au prix de la classe « ECO ».

N’en parlons même pas de sa bienfaisance diététique, il s’agit de ce fameux Carotène.

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Vive la carotte ! Attention, ici on ne carotte pas la carotte. Elle a de la classe.

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Mon déco fétiche: Or Cristal Bleu. Craquez et croquez.

Pour 4-5 coupes

Carotte 300g

Eau 70ml

Sucre 30 - 50g

Jaune d’œuf : 1

Blanc d’œuf : 1

Poudre d'Aga aga : 1/2 càc

Amande concassée (avec ou sans peau): 40g

Huile de noix (ou Crème fluide): 30ml

Café instantané : 1/2 càc

Cointreau : 1càs

Un soupçon de vanille

Poudre de cacao maigre

(Option de plus: Amande râpée grillée, le Cointreau à volonté !)

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Au dessous du velours de cacao, la carotte veloutée

On est pas déçu.

- Séparer l’oeuf en jaune et blanc

- Laisser fondre le sucre dans le jaune d’oeuf

Préparation de la Purée de Carotte

- Epulcher les carottes et couper en petits dès

- Les mixer très finement avec l’amande, l’eau et ajouter le poudre d’Aga aga

- Mettre dans une casserole, couvrir bien (pour garder l’humidité et ne pas cramer au fond de casserole) et cuire sur feu le plus doux possible

- Remuer de temps à autre (Ne pas oublier de recouvrir chaque fois)

- Quand la carotte est bien cuite, éteindre, ajouter le café, la vanille et remuer pour refroidir juste un peu

- Ajouter le jaune d’oeuf sucré, le Cointreau tout en remuant (si vous n’aimez pas l’odeur de l’alcool, mettez le Cointreau au début de la cuisson)

- Battre le blanc d’œuf en neige et intégrer dans la purée

- Répartir dans les verrines et laisser solidifier dans le frigo

- Au moment de servir saupoudrer le poudre de cacao et d’autres déco de choix

Posté par Luna k à 20:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coupler Carotte-Cointreau : C’est classe et ça mousse!

  • Carotte et cacao, ça fonctionne très bien ensemble. J'aime bien la carotte avec l'orange, alors le cointreau, c'est une bonne idée !
    Elles se mangent les pépites de cristal bleu ?

    Posté par Marie-Claire, 04 oct. 2009 à 19:42 | | Répondre
  • Ah ! j'avoue que la méduse me dit moins que ce dessert à la carotte qui semble fameux... et bien contente de revenir par ici avec tes idées originales...

    Posté par Bénédicte, 05 oct. 2009 à 16:06 | | Répondre
  • Je pourrais dire pareil que Bénédicte !

    Posté par irisa, 07 oct. 2009 à 15:03 | | Répondre
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