Coupler Carotte-Cointreau : C’est classe et ça mousse!
Comment rendre la carotte CLASSE ?
Surtout EN DOUCEUR.
J’aime ce légume-fruit qui s’adapte à tout, et cela, au prix de la classe « ECO ».
N’en parlons même pas de sa bienfaisance diététique, il s’agit de ce fameux Carotène.
Vive la carotte ! Attention, ici on ne carotte pas la carotte. Elle a de la classe.
Mon déco fétiche: Or Cristal Bleu. Craquez et croquez.
Pour 4-5 coupes
Carotte 300g
Eau 70ml
Sucre 30 - 50g
Jaune d’œuf : 1
Blanc d’œuf : 1
Poudre d'Aga aga : 1/2 càc
Amande concassée (avec ou sans peau): 40g
Huile de noix (ou Crème fluide): 30ml
Café instantané : 1/2 càc
Cointreau : 1càs
Un soupçon de vanille
Poudre de cacao maigre
(Option de plus: Amande râpée grillée, le Cointreau à volonté !)
Au dessous du velours de cacao, la carotte veloutée
On est pas déçu.
- Séparer l’oeuf en jaune et blanc
- Laisser fondre le sucre dans le jaune d’oeuf
Préparation de la Purée de Carotte
- Epulcher les carottes et couper en petits dès
- Les mixer très finement avec l’amande, l’eau et ajouter le poudre d’Aga aga
- Mettre dans une casserole, couvrir bien (pour garder l’humidité et ne pas cramer au fond de casserole) et cuire sur feu le plus doux possible
- Remuer de temps à autre (Ne pas oublier de recouvrir chaque fois)
- Quand la carotte est bien cuite, éteindre, ajouter le café, la vanille et remuer pour refroidir juste un peu
- Ajouter le jaune d’oeuf sucré, le Cointreau tout en remuant (si vous n’aimez pas l’odeur de l’alcool, mettez le Cointreau au début de la cuisson)
- Battre le blanc d’œuf en neige et intégrer dans la purée
- Répartir dans les verrines et laisser solidifier dans le frigo
- Au moment de servir saupoudrer le poudre de cacao et d’autres déco de choix
Elles se mangent les pépites de cristal bleu ?