29 oct. 2009

Chez les radins, « Ecologique » est déjà un mot de trop, ils l’était depuis toujours sans faire exprès

Un exemple, c’est moi.Un amateur de l’infusion de fleurs de sureau. Si ça m’est un plaisir de boire cette tisane très parfumant, il l’est beaucoup moins quand je dois jeter les fleurs utilisées qui sentent encore bon. Pain au Sureau et au Miel Fleurs de sureau avant être infuséesC'est eux, les taches noires dans le pain.   Quand on habite en ville, tout se paye, même les fleurs (normalement ça s’offre les fleurs, non ?) Un jour, j’ai décidé de ne rien jeter... Sinon? En manger. Mais comment ? En soupe ? Pourquoi pas, mais... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 15:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 oct. 2009

Pain au Miso (Denjang)

Qu’est ce qu’on fait avec le Miso (Denjang) ? - La souuuuuuuuupe ! Oui, et puis ? - La saaaaauce de tous genres! Oui, et quoi d’autres? - Et baaaaaahhhhhhh……. ? Le pain ! - Le pain ?! Bah oui, le Pain au Miso. -Jamais vu ça. Mais pourquoi pas ? - Ouais....pourquoi pas... mais...hmmmmm?     Aussitôt dit aussitôt essayé: d'abord, le pain avec 12% de Miso (sur le poids de la farine utilisée), je trouvais la présence du goût de Miso, très, ou même trop subtile. Alors, avec 20%, le pain donne un goût... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 18:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,