18 mars 2010

Cuisine Hybride en Dés Coupés

 

J’ai préparé récemment un buffet pour l’association La générale à l'occasion de la présentation de jeunes designers travaillant sur l’idée de l’hybridation.
Suivant le thème de la soirée, j’ai élaboré une théorie (cliquez si vous êtes curieux   Cuisine_hybride) et quelques mets en méli-mélo cubiste à composer soi-même.
C'était comme suivant:

Les Salés (présentés sous forme de modules à re-composer)
Formules de départ:

Blanc de tofu à la rouge napolitaine sur pain carotènes
(tofu mariné+sauce tomate+pain aux carottes, sumac et safran)
Bleu de miso à la cass-raisin sur pain sarrasin
(Roquefort au Miso+Jus de raisin Muscat et crème de cassis+ pain au sarrasin)
Mungouchoucroute et sa so sosa
(galette du haricot Mungo à la choucroute + sauce de soja acidulée)
Cake marin normand à la sauce soja et à l’eau de vin
(cake aux algues au beurre et à la sauce de soja + vin blanc à l'eau d'anis)

Les Sucrés
Ronds de riz d’épices
(riz aux épices de pain d’épices)
Carrées de Chic au Pât
(fondant aux Pâts (haricots rouges) et à la chicorée)
Triangles de galette de sage
(galette de roi humble-zen à la purée de pommes de terre et au thé vert)

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Idées

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Réalisations

 

 

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De multiples combinaisons possibles

 

 

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Allégorie du Péché (se balançant entre mignon et capital)

La Tentation allume le Gourmandesir...

Ambiance:  http://www.youtube.com/watch?v=OB6n8fUuttI

Posté par Luna k à 19:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cuisine Hybride en Dés Coupés

  • J'adore!!! Fabuleux ce jeu de combinaison.... quelles idées dans cette tête de Nick l'étranger. Merci du partage!

    Posté par VanessaV, 19 mars 2010 à 08:56 | | Répondre
  • Une idée originale!
    Comment tu as fait les cubes de sauce?
    c'est solide les sauces?

    Posté par yuko, 19 mars 2010 à 18:47 | | Répondre
  • C'est de l'alchimie tout ça ! On doit s'amuser à melanger les saveurs pour en créer d'autres, c'est ludique et ça laisse des possibilités presque infinies.

    Posté par Marie-Claire, 22 mars 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Que de bonnes choses.

    Je découvre ton blog et tes articles, c'est vraiment génial!

    Bravo

    Posté par candice, 02 avr. 2010 à 10:33 | | Répondre
  • Nick répond

    Pour la gelée de sauce j'ai mis de l'aga aga.
    Oui, la cuisine est infinie et inépuisable.
    Autant de gout, autant de gens.
    Chaque visage évoque un gout différent, car nous sommes ce que nous avons mangé.

    Posté par nick, 13 avr. 2010 à 12:18 | | Répondre
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