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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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18 mars 2010

Cuisine Hybride en Dés Coupés

 

J’ai préparé récemment un buffet pour l’association La générale à l'occasion de la présentation de jeunes designers travaillant sur l’idée de l’hybridation.
Suivant le thème de la soirée, j’ai élaboré une théorie (cliquez si vous êtes curieux   Cuisine_hybride) et quelques mets en méli-mélo cubiste à composer soi-même.
C'était comme suivant:

Les Salés (présentés sous forme de modules à re-composer)
Formules de départ:

Blanc de tofu à la rouge napolitaine sur pain carotènes
(tofu mariné+sauce tomate+pain aux carottes, sumac et safran)
Bleu de miso à la cass-raisin sur pain sarrasin
(Roquefort au Miso+Jus de raisin Muscat et crème de cassis+ pain au sarrasin)
Mungouchoucroute et sa so sosa
(galette du haricot Mungo à la choucroute + sauce de soja acidulée)
Cake marin normand à la sauce soja et à l’eau de vin
(cake aux algues au beurre et à la sauce de soja + vin blanc à l'eau d'anis)

Les Sucrés
Ronds de riz d’épices
(riz aux épices de pain d’épices)
Carrées de Chic au Pât
(fondant aux Pâts (haricots rouges) et à la chicorée)
Triangles de galette de sage
(galette de roi humble-zen à la purée de pommes de terre et au thé vert)

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Idées

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Réalisations

 

 

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De multiples combinaisons possibles

 

 

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Allégorie du Péché (se balançant entre mignon et capital)

La Tentation allume le Gourmandesir...

Ambiance:  http://www.youtube.com/watch?v=OB6n8fUuttI

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Commentaires
N
Pour la gelée de sauce j'ai mis de l'aga aga.<br /> Oui, la cuisine est infinie et inépuisable.<br /> Autant de gout, autant de gens.<br /> Chaque visage évoque un gout différent, car nous sommes ce que nous avons mangé.
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C
Je découvre ton blog et tes articles, c'est vraiment génial!<br /> <br /> Bravo
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M
C'est de l'alchimie tout ça ! On doit s'amuser à melanger les saveurs pour en créer d'autres, c'est ludique et ça laisse des possibilités presque infinies.
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Y
Une idée originale!<br /> Comment tu as fait les cubes de sauce?<br /> c'est solide les sauces?
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V
J'adore!!! Fabuleux ce jeu de combinaison.... quelles idées dans cette tête de Nick l'étranger. Merci du partage!
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