30 mars 2010

"Terre d'Ouest Vent d'Est" présente "Chic au Pât"

Une lectrice m’a envoyé un message espiègle, si je pouvais faire face à la recette de Marie-Claire « du Sel et du Miel » à l’esprit de «Terre d'Ouest Vent d'Est ».Moi en train de rêvasser paisiblement dans la cuisine, le message m'a réveillé le défi de souffler le Vent d’Est sur le Gâteau au Chocolat de Nancy pour métamorphoser en Chic au Pât (Ne prononcez pas "psychopathe"). Méfiez-vous des apparencesCeci n'est pas un gâteau au chocolat, la sauce, si. D’où vient ce nom bizarre "Chic au Pât"?Chic : parce que... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 00:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 mars 2010

Cuisine Hybride en Dés Coupés

  J’ai préparé récemment un buffet pour l’association La générale à l'occasion de la présentation de jeunes designers travaillant sur l’idée de l’hybridation.Suivant le thème de la soirée, j’ai élaboré une théorie (cliquez si vous êtes curieux   Cuisine_hybride) et quelques mets en méli-mélo cubiste à composer soi-même.C'était comme suivant: Les Salés (présentés sous forme de modules à re-composer) Formules de départ: Blanc de tofu à la rouge napolitaine sur pain carotènes(tofu mariné+sauce tomate+pain aux carottes,... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 19:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2010

Un peu de diamant dans la gamelle ?

Certains vendent leur âme pour croquer le diamant.À ce point irrésistible diamant,Alors, qui peut se permettre savourer le diamant ?Les milliardaires ?Oui.Et les chiens.Par exemple, un tout mignon toutou en a dégusté,   et ce faisant tout à faitnaturellement, sans frime,  je vous assure.Quelle classe de chiens !Ecoutez son histoire en cliquant sur l'image:
Posté par Luna k à 12:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]