23 nov. 2010

Si c’était « Les Français » inscrits au patrimoine d’humanité à l’UNESCO, non pas « le repas gastronomique français » ?

    Bonne appétit, mon garçon!   Une déclaration d'un ami américain, que j'ai lu quelque part, disant : « La magie en France, c’est que, même prendre un thé dans son petit jardin avec des amis à un après-midi ordinaire devient une fête, alors qu’à NY, même dans un lieu chic avec des gens chics et de plus moyen investi, cela ne produit pas l’émotion semblable. » Je partage son sentiment et cet avis affirme la beauté de la culture culinaire française, la valeur à protéger.Je suis un des premiers à promouvoir auprès de... [Lire la suite]
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22 nov. 2010

L'origine du Surimi - Recette Surimi Maison vue sur M6

Recette Vue à l'émission M6 100% Mag au 22 Novembre 2010 Voici  la recette du Kamaboko.Kamaboko est une pâte de chair de poisson, il est  l'origine du Surimi.A partir de la recette authentique, ici, elle est adaptée pour faciliter l'achat des ingrédients et des ustensiles nécessaires en France. J'ajoute: Surimi est un terme industriel qui désigne une "purée pure chair" prête à être employées aux diverses façons. La chair plutôt blanche, car la rouge comprend le sang. il existe donc aussi surimi de poulet.1... [Lire la suite]
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