29 sept. 2011

Éloge de la fadeur par le riz nature, la saveur idéale d’Asie

Si on comparait la vie à un arbre, en Asie, le tronc correspondrait à la riziculture.C’est autour du tronc que les feuilles, les fleurs et les fruits se changent. Les oiseaux, les animaux viennent s’abriter, s’en vont et reviennent : une source majeure de la vie.Comme le pain en occident, le riz représente la nourriture. Dans le langage courant, le « bap » qui veut dire le « riz cuit » en coréen, désigne aussi le repas, « kohan » en japonais, « fan » en chinois, ils expriment la même... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 23:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 sept. 2011

Appéro Slow : Dégustation de Makgeolli, Biere de riz coréenne

Une proposition de sortie à ce vendredi, un appéro Slow food ! Vendredi 30  Soirée Makgeolli , avec des crus frais fermiers bio en provenance directe de là bas... En présence de Mr Lee Sangkyun, sommelier des alcools traditionels coréens qui fait spécialement le voyage de Seoul, est de faire découvrir le Makgeolli à des européens qui ne connaissent pas ce délicieux nectar... 18h30, entrée libre mais réservation: fermentology@gmail.com La Générale, 14 avenue Parmentier, métro Voltaire,  à partir de 18:30 Pour plus... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 sept. 2011

Le salé, le goût originel entre le bien et le mal

Savez-vous quel est le goût de votre corps ? (il ne s’agit pas d’un steak d’entrecôte ou une tranche de poitrine, mais des sécrétions corporelles.)
Avez-vous un bon souvenir d’avoir dégusté innocemment vos crottes de nez ? Vous dites dégoûtant.
Comment est-elle la saveur de la sécrétion érotique produite par le sexe de votre amour ? Une question trop indiscrète ? Alors, la sueur, l’urine le sang, les larmes… ? Vous devez déjà avoir goûté au moins une de ces choses. Cependant, pour beaucoup de gens, l’image... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 sept. 2011

La Pastèque, est-ce un fruit ou un légume ? Les deux.

La pastèque, sa chair sucrée et fondante est la vedette de l'été.Simplement taillée en triangle sur sa croûte, la cime de la tranche où attaque la première bouchée est un véritable rafraîchissement.  Partant le milieu de pastèque qui est la meilleure partie, en descendant vers la peau, la pastèque devient de plus en plus mi-concombre, mi-radis.La bouche fine ne voudrait pas accepter cette altération progressive de goût. Si on laisse ainsi cette situation, la moitié de pastèque ira directement dans la poubelle. Est-ce... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,