750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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29 février 2012

Le bœuf, symbole de la puissance moderne du Japon

Le bœuf, symbole de la puissance moderne du Japon
Si j’étais un poisson, je serais heureux d’être un poisson au Japon. Car, il n’est pas exagéré de dire que c’est dans la cuisine japonaise que les poissons sont mieux traités, et mieux tranchés ! Et si j’étais un bœuf ? Ce serait pareil, je serais heureux...
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25 février 2012

Kimchi Blanc 100% Végétarien

Kimchi Blanc 100% Végétarien
À travers le temps et selon les régions, le kimchi n'a pas cessé de s'évoluer et il en existe un grand nombre de variété.Le plus connu est un kimchi rouge, la couleur dûe au piment rouge. Pourtant, il fait partie des kimchis les plus récents. Au fait,...
18 février 2012

Goût umami * Définition linguistique

Goût umami * Définition linguistique
Il y a de l’umami dans l’air en ce moment, et cela, pour le meilleur et pour le pire. Le meilleur est d’enrichir la cuisine, le pire, c’est l’instrumentalisation mercantile «incontournable», quand une vedettisation se met en marche. J’aimerais contribuer...
17 février 2012

Cadavre exquis : Hypothèse sur le goût Umami 

Cadavre exquis : Hypothèse sur le goût Umami 
Troublant ? Oui laissez-vous troublés. C’est l’effet que je cherche. Car il s’agit de l’altération ou l’impropreté que vous allez lire… Mais, enfin je vous rassure que mon cadavre exquis n’est rien de surréaliste ici, c’est un goût concret qui nous est...
14 février 2012

Riz abricoté - Comment le slow-food est plus fast que le fast-food

Riz abricoté - Comment le slow-food est plus fast que le fast-food
La fermentation représente bien l'esprit du slow-food... Or, ce n'est qu'une façade. C'est, en réalité, la fermentation qui est plus douée au "fast-food" à la cuisine.Par exemple, ces abricots secs que j'ai oubliés d'avoir laissé saumurer, il y a environs...
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11 février 2012

Soupe aux Huîtres et Algues: Elle est fine et légère, mais une bombe... d'umami

Soupe aux Huîtres et Algues: Elle est fine et légère, mais une bombe... d'umami
Il ne faut pas penser qu'une soupe claire et légère serait mince en goût. Les produits de mer sont particulièrement doués pour concocter des mets à la fois légers et riches en saveur, entre autres en saveur umami. Dans cette recette de soupe claire et...
4 février 2012

Flocons de Kim ou Nori: Feuilles d'algue grillée emiettées

Flocons de Kim ou Nori: Feuilles d'algue grillée emiettées
Simple à faire, ils sont pratiques pour ajouter la saveur de la mer dans vos plats. Grillées, ces algues apportent le gout de noisettes. On peut simplement saupoudrer sur le riz nature ou les pâtes, avec du beurre, des huiles végétales ou de la sauce...
4 février 2012

Bibimbap au Myonglan-jeot (Oeufs de poisson fermentés)

Bibimbap au Myonglan-jeot (Oeufs de poisson fermentés)
C'est en ce moment que l’on voit souvent la rogue (oeufs de poisson) chez les poissonniers. Elle n'est pas tout le temps disponible comme certains produits de mer. Ne ratez pas sa saison pour profiter son exellence nutritive et gustative. Par exemple,...
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