28 avr. 2012

Terrine de Foie de Lotte à la Japonaise

Les amateurs de la saveur marine en raffoleront.La texture fondante de cet abat est un vrai raffinement. Celle des muscles, de la chair de poisson, si on y compare, n’est qu’une grossièreté.Le foie de lotte, on le surnomme comme le foie gras de la mer. Tant mieux. La lotte (Baudroie) se gavent lui-meme, sa foie est assez gras. Allons-y sans aucune contrariété.           Je présente aujourd’hui une recette japonaise « Ankimo ».Le foie est cuit à la vapeur de mélange d’eau et de saké. La... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 16:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avr. 2012

Hamburger de Bulgogi Goût Citoyen

Pourquoi pas un hamburger pour ce dimanche du 22 Avril 2012... C’est vexant, mais il faut admettre que c’est à New York que les choses se décident… Bien sur, pas le présient français! Mais je veux dire, les dernières tendances. Le multiculturalisme des Etats-Unis favorise la créativitét. Les cuisines de quatre coins du monde s’y croisent et se renouvellent sans cesse.La cuisine coréenne commence à intéresser les gens en Amérique aussi. À côté de la saveur authentique du pays du matin calme, le métissage s’émerge, l’étape... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 18:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avr. 2012

Quel piment utiliser pour le kimchi ? Gochu-garu

L’essentiel du kimchi est de fermenter une ou des légumes principaux avec des herbes et de condiments fermentés ou non-fermentés. Sur ce principe, la recette reste souple, vous pouvez faire du kimchi avec des ingrédients faciles à trouver.Toutefois, le kimchi le plus connu, Baechu kimchi est assaisonné du piment, et il est bien de commencer à apprendre par le kimchi authentique avant de modifier soi-même la recette. flocons de piments rouges séchés vus de très prés Piments en séchage au soleil (Corée, Cliquez pour la source de... [Lire la suite]
12 avr. 2012

Amuse-bouches Tomates cerise au Gochujang "Saveurs-Pompiers"

Bien rouges Saveurs-Pompiers tirent le feu et calment le feu L’aigre-douce est une saveur quasi plébiscitée par la douceur et le tonus. En y ajoutant le ton relevé, comme celui de piment, la richesse sapide excite pleinement les papilles.La pâte Gochujang peut ainsi plaire à beaucoup de gourmand. Cette pâte fermentée à base de soja, de piment et de riz (ou blé) est munie de goût piquant, doux, salé et acidulé. Associée au vinaigre et le sucre, elle devient une sauce addictive. Pour savoir plus sur le gochujang lisez ici ... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 10:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avr. 2012

Koshu, le raisin porteur d’avenir pour les vins japonais

Le Japon, un drôle de pays limpide ou aquatique, dont la transparence se laisse colorer par ceux qui s’y passent. Il a voulu changer son identité asiatique et s’est tourné résolument vers la civilisation occidentale. Le slogan national de l’ère Meiji : « Sortir l’Asie entrer en Europe » montre clairement cette attitude. Mais un croisement influence mutuellement deux côtés. Pendant que le Japon se convertit vers l’Europe, en Occident, est arrivé la vague du japonisme.Aujourd’hui, le Japon a doublé les pays occidentaux... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 avr. 2012

Riz sauté au Kimchi Style Dolsot Bibimbap

Nous savons la réponse de la devinette du Sphinx. L’homme est d’abord quatre jambes, puis deux jambes, et trois jambes ensuite. Autrement dit, la nature de l'homme est, d’abord frais, puis juste, et profonde ensuite. Le temps fait évoluer les choses.C’est sous la même loi que le kimchi devient un petit peu gouteux, tres gouteux, un peu moins gouteux et finalement trop vieux. Le temps réveille les saveurs, les fait sortir, et c’est toujours le temps qui finit par emporter les goûts.Dans ces processus, être aux bons moments est l’art de... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 12:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,