20 juin 2012

Mini-roulés de kimchi sur nappe fraîche de verdure

 

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Dans mon billet dernier, j’ai présenté une recette du kimchi blanc au yaourt.
Les feuilles de chou ont été conservées dans sa forme entière. Cela devrait être meilleur gustativement, et en plus, ce kimchi s’apprête aux plusieurs façonnages.
Par exemple ici, les feuilles se sont servies comme enveloppe pour confectionner de petits roulés.
On prévoit bientôt du beau temps, une entrée rafraîchissante sera bienvenue.

 

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Ingrédients pour 12 mini-roulés (4 entrées)
Sauce Nappe de verdure
Une poignée de feuilles de menthe
60g de kiwi épluché
40ml d’huile olive
Sel

Mini-roulés de kimchi
12 feuilles de chou de kimchi blanc au yaourt ( vieux de 4-10 jours de fermentation)
3 c à soupe de légumes d’assaisonnement du kimchi (radis, céleri, poire, oignon et raisin sec)
70g de riz rond cuit tiède
100g de chair de crevette (100g de champignon de Paris pour Végétariens)
70g de tofu
25g poireau (partie vert pâle)
Sel poivre

-Mixez tous les ingrédients de la sauce et salez, poivrez légèrement, réservez au frais

-Du kimchi blanc, prélevez les feuilles assez grandes (largeur 11-15cm) en essorant bien le jus (pressez-les fort, sans tordre)
-Prélevez aussi un peu (3 c à soupe) de légumes d’assaisonnement, en essorant bien le jus
-Hachez ces derniers
-Hachez les crevettes et poivrez
-Écraser le tofu en miettes
-Hachez (0,5 x0,5 cm) le poireau
-Sur une poêle, feu moyen, sautez le poireau avec 1 c à café d’huile d’olive 30 second
-Ajoutez-y les crevettes et le tofu, continuez à sauter jusqu’il n’y ait plus de jus (environ 6 min)
-Versez-les dans un grand bol, incorporez le riz et légumes d’assaisonnement haché et mêlez le tout  
-Salez très légèrement et poivrez

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Façonnage (voir les photos)
-Sur une planche propre, ouvrez doucement (c’est fragile !) les feuilles et débarrassez la partie blanche épaisse
-Donnez une incision en bas
-Posez une noix de farce à l'aide d'une cuillére et tassez-la bien
-Enveloppez-la fermement
-Dans les assiettes, nappez environ 3 c à soupe de sauce par personne
-Posez joliment 3 mini-roulés de kimchi et décorez avec le piment rouge prélevé du kimchi
-Servez frais avec des baguettes (pas besoin de couteau, format une bouchée)


Commentaires sur Mini-roulés de kimchi sur nappe fraîche de verdure

    Merci pour la recette. Savez vous où c'est qu'on peut acheter du kimchi déjà préparé ?

    Posté par Nathalie, 21 juin 2012 à 09:56 | | Répondre
  • je me régale toujours de te lire, quel plaisir! merci beaucoup pour ces partages, j'adore! amicale et chaleureuse pensée

    Posté par louise, 21 juin 2012 à 23:36 | | Répondre
  • Louise,
    Quant à moi je me régale de lire les commentaires, surtout les chaleureux comme les tiens.
    Espérant de pouvoir continuer te faire plaisir avec mon blog.

    Posté par Luna, 22 juin 2012 à 09:42 | | Répondre
  • Nathalie,
    Aux épiceries coréennes, Vous pouvez trouver du kimchi prêt à consommé.
    Il y en a "déjé découpé" et "chou demi-entier", c'est avec ce dernier que vous pourriez confectionner les roulés.

    Posté par Luna, 22 juin 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Surtout n'arrête pas ton blog...trop puissant ! On va de découverte en découverte et je revois des choses enfouies....et tes recettes stimulées par ton imagination et ta connaissance font qu'on a vraiment envie d'y goûter et de manger sain et naturel et économique....
    Bisous

    Posté par getz, 27 juin 2012 à 20:39 | | Répondre
  • Getz,
    Merci pour ta visite et tes mots gentils.
    Je ne pense pas d'arreter mon blog (à moins qu'il y ait une raison qui s'impose !!! ^^).

    En ce qui concerne mon imagination, effectivement, j'en ai bien trop pour tout mettre dans mon blog. Pas assez de temps, mais j'essaie d'être régulière.
    A bientôt.

    Posté par Luna, 28 juin 2012 à 22:54 | | Répondre
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