29 juin 2012

Sucrément épicé ce boudin noir au kimchi

  Le boudin noir est très populaire en Corée. Il est surtout une des grignotages préférés des jeunes gens. Moi-même, à l’époque de jeune fille, c’était mon en-cas préféré pour consoler les petits creux avant de dormir. (Voilà une des habitudes en voie de disparition là-bas. Avant, les enfants grignotaient beaucoup moins de sucreries comme bonbons ou gâteaux).Du boudin noir aux nouilles, accompagné de petites tranches de foie de porc cuit à la vapeur, mmmmm-, les jeunes filles adoraient (adorent encore) en manger sur un banc de... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Mini-roulés de kimchi sur nappe fraîche de verdure

    Dans mon billet dernier, j’ai présenté une recette du kimchi blanc au yaourt.Les feuilles de chou ont été conservées dans sa forme entière. Cela devrait être meilleur gustativement, et en plus, ce kimchi s’apprête aux plusieurs façonnages.Par exemple ici, les feuilles se sont servies comme enveloppe pour confectionner de petits roulés.On prévoit bientôt du beau temps, une entrée rafraîchissante sera bienvenue.   Ingrédients pour 12 mini-roulés (4 entrées)Sauce Nappe de verdureUne poignée de feuilles de... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Kimchi blanc plus blanc que le kimchi blanc : Au Yaourt !

Vous connaissez le kimchi rouge. Vous avez vu ma recette du kimchi blanc (voir ici). Voici, une autre recette blanche plus blanche que la blanche. Ici, c'est le yaourt qui participe à la fermentation de kimchi. Au début, j’ai hésité. Étant donnée que tous les deux, le kimchi et le yaourt, sont issus de la fermentation, je craignais l’éventuel conflit entre eux, plus précisément, entre leurs bactéries. Mais les gentilles bactéries, comme les gentils humains devrait s'entendre. Alors le mariage courageux a finalement eu lieu. Et pour... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Sobane, un restaurant coréen et une question de la cuisine fusion

Sobane est un bon restaurant qui vaut le passage. Le minimalisme du décor et la couleur dominante brune terre sombre donne un effet reposant en faisant sentir les soins et la volonté de contrôle. La présentation des plats étudiée et, la cuisine maîtrisée et délicieuse. On sent le travail et la recherche derrière. L’accueil est chaleureux. Même le dessert (en général pas très brillant dans la cuisine coréenne) était excellent. Le prix reste ni cher, ni pas cher. Je vous recommande ce restaurant sans hésiter. Source d'image, cliquez... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Soupe froide de Soja noir aux nouilles de Pomme de terre Crue et pomme Granny Smith

Une grâce pour notre corps. Une rencontre végétarienne. Une panacée de la terre. Une contraste des saveurs. Une frâicheur noisettée. Une légèreté d’été. Une subtilité gastronomique. Une simplicité de faire. Une surprise tout simplement.     Les vertus de soja sont bien connues (vous pouvez lire ici). Quant à la pomme de terre crue, sachez qu’elle est étonnement bénéfique pour notre santé. Sous son apparence humble, le jus de ce tubercule cru est un précieux guérisseur des cellules cancérigènes et des inflammations,... [Lire la suite]
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