29 août 2012

Préfère le Nu de Ravioli plutôt que la boulette

    Ces petites boulettes refusent que l’on les appelle les boulettes.Sans viande, ni légumineuse lourde, elles sont légères, riches en légumes, tendres de tofu et se tiennent moelleusement avec juste un peu de fécule et de farine.             Des raviolis mis à nu, débarrassés de pâte d’enveloppe - ah, qu'il fait chaud !-, à peine en chemise fine, délicate et transparente à travers laquelle vous pouvez voir ce qui est à l’intérieur – Oh, yeah !, -mouillez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 16:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 août 2012

Dieu se ressaisit-il de pire restauration du monde ?

C’est une question qui m’est venue en découvrant “La pire restauration de tous les temps”. Je ne suis pas croyant, mais, cela ne m’empêche pas de témoigner comment la vie vit enfin dans un visage du Christ. La grâce peut toucher les croyants et les non-croyants, sinon, ce n’est pas une vraie grâce.La restauration en question a été exécuté sur la peinture “Ecce Homo” datant du 19eme siècle à l'église du Sanctuaire de miséricorde à Borja en Saragosse. Une paroissienne octogénaire ayant vu la dégradation a voulu lui refaire une beauté... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 15:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2012

Vacances : au plaisir de converser avec ma spatule

Les vacances, quand on pense à ce qu’il signifie, à ce qui est vacant, le terme est discutable.Comme si le principale de la vie est le travail…Il est censé d’être une périodes du ralentissement d'activités et du repos. Pourtant le ralentissement peut être plus chargé que le rythme normal.  Le "slow-motion"  montre souvent ce que nous n’avons pas eu le temps de voir. Nous venons de constater comment les JO sont (désormais) impensables sans le video ralenti pour les arbitrages justes !Les jeux ne sont que des jeux.Dans la... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 14:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2012

Bibimbap aux fonds d’Artichaut sur fond d’Artichauts & Sauce Denjang (Miso)

        •    Lavez 10 petits artichauts violet (ou 4 Camus, artichauts de Bretagne)•    Raccourcissez les feuilles et découpez en deux (en quartier pour les Camus).•    Ebouillantez-les 2min dans l’eau claire bouillante•    Portez à l’ebullition un bain composé de 750 ml d’eau + le jus de deux petits citrons + 100g d’oignon grossièrement découpé + 3 CàS d’huile olive + 3 branches de persil + une petite branche de thym + une demie feuille de laurier +... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 août 2012

Taïyaki : l’Adorable dorade, le doudou des Japonais

Clik pour voir d'autres Taiyaki Ce  poisson craquant s’appele Taiyaki, un des Wagashis modernes (gâteaux japonais traditionnels). Depuis sa naissance dans un magasin tokyoïte appelé “Naniwaya", il y a tout juste 100ans, il est une des nourritures de rue les plus populaires, le chouchou et la doudou des Japonais. Délicieux, pas cher, chaud, ces petites dorades adorables accompagnent la joie et la tristesse du peuple.Sa popularité va au delà de la frontière, en Taïwan, en Thaïlande et surtout en Corée où les gens pensent carrément... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 19:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,