750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
30 décembre 2012

Bonnes résolutions 2013

Bonnes résolutions 2013
Ceux qui nous obsèdaient en 2012 nous obsèdront en 2013 ! Joyeuses fêtes ! source: http://www.bada.tv/common/app/movie.html?act=listbody&page=1&no=236381
Publicité
24 décembre 2012

Kimchi aux huitres : Mets d'hiver frais et iodé

Kimchi aux huitres : Mets d'hiver frais et iodé
Le kimchi et l'huitre.Les minéraux marins entrent en conversations alchimiques avec les bactéries de légumes, et la saveur s'épaissit.Le kimchi aux huitres est le kimchi hivernal par excellence. L'iode se révèle merveilleusement dans la fraicheur et l'acidulé...
16 décembre 2012

Préparons nos joyeuses fêtes et le Detox aussi - Kimchi au Curcuma

Préparons nos joyeuses fêtes et le Detox aussi - Kimchi au Curcuma
Bientôt la période de fêtes de fin d'année, de bonnes et copieuses tables nous attendent. Nous aurons aussi besoins de faire un break. Légère et 100% végétarien, le kimchi au curcuma vous aidera à respirer et alléger les inconvénients des repas trop riches.En...
10 décembre 2012

Le Guide Rouge de Tokyo : les étoiles et leur face cachée

Le Guide Rouge de Tokyo : les étoiles et leur face cachée
A la sortie du Guide Michelin 2013, la suprématie culinaire du Japon est réaffirmé .Des raisons évidentes de la supériorité numérique des étoiles à Tokyo : Les restaurants sont incomparablement plus nombreux qu'à Paris, et bien sûr, le marketing pneumatique...
3 décembre 2012

Kongnamul Bibimbap ( Bibimbap aux pousses de soja)

Kongnamul Bibimbap ( Bibimbap aux pousses de soja)
Pareil que la variation infinie de risotto, le bibimbap (= riz mélangé) peut être décliné de mille façons. Aussi populaire et délicieux que celle du bibimbap représentatif coréen est le bibimbap aux pousses de soja. Ce légume-germe, nommé kongnamul ,...
Publicité
2 décembre 2012

Kongnamul: Comment germer de vraies pousses de soja (non pas les pousses de mungo)

Kongnamul: Comment germer de vraies pousses de soja (non pas les pousses de mungo)
Ma grande-mère rendait la visite régulièrement chez ses filles habitant à Séoul. Parfois sa visite chez une de ses filles ( ma mère) durait plusieurs jours. Une maison en ville n'est pas très exploitable pour une vieille femme, habituée de la vie à la...
Publicité
Publicité