30 déc. 2012

Bonnes résolutions 2013

  Ceux qui nous obsèdaient en 2012 nous obsèdront en 2013 !                                                       Joyeuses fêtes  !   source: http://www.bada.tv/common/app/movie.html?act=listbody&page=1&no=236381          
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24 déc. 2012

Kimchi aux huitres : Mets d'hiver frais et iodé

  Joyeuses Fêtes à Tous !         Le kimchi et l'huitre.Les minéraux marins entrent en conversation alchimique avec les bactéries de légumes terrestres. Un enchantement aussi étincelant que rafraichissant. (S'il neige dehors, ce sera un comble cristallin...). La saveur s'épaissit.Le kimchi aux huitres est le kimchi hivernal par excellence. L'iode se révèle merveilleusement dans la fraicheur et l'acidulé de ce mets lacto-fermenté. S'il est bien fait et pétillant, ce sera plus rafraichissante qu'une... [Lire la suite]
16 déc. 2012

Préparons nos joyeuses fêtes et le Detox aussi - Kimchi au Curcuma

Bientôt la période de fêtes de fin d'année, de bonnes et copieuses tables nous attendent. Nous aurons aussi besoins de faire un break. Légère et 100% végétarien, le kimchi au curcuma vous aidera à respirer et alléger les inconvénients des repas trop riches.En préparant ce kimchi dès maintenant, votre corps supportera mieux les repas lourds et digérer mieux l'alcool. En effet, la synergie de kimchi et curcuma contribue à diminuer le cholestérols et renforcer le fonctionnement du foie. Et pourquoi pas, une touche de nouveauté pour ce... [Lire la suite]
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10 déc. 2012

Le Guide Rouge de Tokyo : les étoiles et leur face cachée

A la sortie du Guide Michelin 2013, la suprématie culinaire du Japon est réaffirmé .Des raisons évidentes de la supériorité numérique des étoiles à Tokyo : Les restaurants sont incomparablement plus nombreux qu'à Paris, et bien sûr, le marketing pneumatique entre forcément en jeu.Cependant, il est vrai que, je vous témoigne, on mange vraiment bien là-bas. On est surpris, on est ému par les soins de la qualité, et ce, allant du repas de modeste prix jusqu'à la haute-cuisine. J'ai même l'impression qu'il serait plus simple de faire... [Lire la suite]
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03 déc. 2012

Kongnamul Bibimbap ( Bibimbap aux pousses de soja)

Pareil que la variation infinie de risotto, le bibimbap (= riz mélangé) peut être décliné de mille façons. Aussi populaire et délicieux que celle du bibimbap représentatif coréen est le bibimbap aux pousses de soja. Ce légume-germe, nommé kongnamul, est une spécialité de la ville de Jeonju dont une autre spécialité n'est d'autre que ce fameux bibimbap que vous avez probablement déjà gouté à un restaurant coréen. Le bibimbap et les pousses de soja sont nés de même mère et vont en générale ensemble. Cependant, en raison de la difficulté... [Lire la suite]
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02 déc. 2012

Kongnamul: Comment germer de vraies pousses de soja (non pas les pousses de mungo)

Ma grande-mère rendait la visite régulièrement chez ses filles habitant à Séoul. Parfois sa visite chez une de ses filles ( ma mère) durait plusieurs jours. Une maison en ville n'est pas très exploitable pour une vieille femme, habituée de la vie à la campagne. Elle créait tant bien que mal des occupations, des tâches qui ne sont pas forcement demandées, ni remerciées. Elle cousait les trous de chaussettes. Sa fille (ma mère) se murmure que les chaussettes ne se réparent plus de nos jours, mais s'achètent. La vieillie faisait la... [Lire la suite]