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La Table de Diogène est Ronde
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  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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24 février 2013

Allumettes de graines de lin et Riz au radis vert

 

 

 

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 les Craquelin de graines de lin à la sauce soja se conserve longtemps au frais, dés lors on peut les cuisiner-transformer facilement  en divers façons. Une fois les craquelins assouplies en température ambiante, il est facile de tailler avec un grand couteau en appuyant. Enduisez-les avec un peu d'huile de perilla qui se fond merveilleusement avec l'arôme de grain de lin. (A défaut l'huile de sésame ou de germe de noix fera l’affaire).

Taillez en allumettes fines les craquelins. Couvrez-en le riz nature et les tranches de radis vert cuites vapeur très légèrement assaisonnées avec le sel, le jus de citron et l'huile de perilla. Pourquoi pas mêler avec autres légumes, la possibilité est ouverte.

L'huile de perilla est un aliment absolument à découvrir, extraite des graines Perilla frutescens, elle est très prisée dans la cuisine asiatique et bénéficie d'autant d’éloge diététique que la graine de lin. Les feuilles de shiso en viennent.

 

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