750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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30 mars 2013

Toute ressemblance avec des Oeufs de Pâques Chocolatés serait purement fortuite

Toute ressemblance avec des Oeufs de Pâques Chocolatés serait purement fortuite
N'empêche qu'une inspiration ovoïde me tombe à pic au moment de Pâques… Pâtes avant la cuisson Partant de la " Séal patjuk ", soupe de haricot rouge (pat, azuki) coréenne, j'ai ici réalisé un mets qui pourrait être un dessert dépaysant pour les Pâques....
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28 mars 2013

Namul de fanes de carotte pour un bibimbap

Namul de fanes de carotte pour un bibimbap
Il y a LE bibimbap « cosmique » que l'on respecte 5 couleurs (jaune, vert, rouge, blanc, noir), et il y a DES bibimbaps, une sorte de palettes ouvertes où nous composons des ingrédients qui nous chantent.Ce à quoi tous les bibimbaps se rejoignent à la...
27 mars 2013

Namul de carotte : Une entente complète pour une relation durable

Namul de carotte : Une entente complète pour une relation durable
Quand on l'aime, on l'aime tout. C'est une condition importante de la relation durable. Cette loi de l'amour s'applique également à une botte de carotte.Ce que l'on appelle la carotte ne devrait pas être seulement la carotte, mais aussi ses fanes. Vous...
20 mars 2013

KongKuKi : Sablé au Soja Sucré-Salé pour Tea-Time

KongKuKi : Sablé au Soja Sucré-Salé pour Tea-Time
Kongkuki est un surnom que j'ai donnée pour le cookie au soja : Kong signifiant le soja en coréen, suivi de Kuki, prononciation mignonnisée de cookie. Espérant que cet écho krakant donne plus de krokant à mes biscuits. A quoi ressemblerait cette sablé...
17 mars 2013

L'agglomération de viandes, l'agglomération de convoitises et l' agglomération de comportements

L'agglomération de viandes, l'agglomération de convoitises et l' agglomération de comportements
se traduisent chacun, le produit, le vendeur et l'acheteur. Comme les acteurs d'une histoire de trois mousquetaires qui fonctionnent fort bien. Je lis mon journal le matin tout en buvant tranquillement mon café et m'informe des actualités. «Quoi ? La...
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16 mars 2013

Risotto aux poireaux au Bouillon gouteux aux Anchois salés et la Sauce de soja Claire *

Risotto aux poireaux au Bouillon gouteux aux Anchois salés et la Sauce de soja Claire *
Mon indéniable coréaneité me fait affectionner les plats à base de riz. Le risotto par exemple, il est un des plats les plus souvent conviés à ma table. Je le sens particulièrement familier. Hormis son ingrédient principale, son infinie variabilité a...
14 mars 2013

La crevette bien dans sa peau rehaussée de sauce gochujang

La crevette bien dans sa peau rehaussée de sauce gochujang
On mixe et fait fondre dans une soupe. Ni vus, voire ni connus. C'est souvent le destin des « restes ». La rudesse de leur texture (sinon ils ne seraient pas restés) nous contraint. Mais avec un peu plus d'attention, on trouve de bonnes choses hors sentier...
11 mars 2013

L'écologie? Non, merci.

L'écologie? Non, merci.
Comment et pourquoi j'utilise la pelure d'oignons et de crevettes, et les fanes de carotte, les feuilles de cèleri et la racines de poireaux ? Ce sera le contenu de ce billet et de ses prochains. Attendez, ne pensez pas qu'il s'agirait d'une campagne...
6 mars 2013

Sauce de soja au service du mets sucré * Caramel beurre salé et ses perles de tapioca au lait

Sauce de soja au service du mets sucré * Caramel beurre salé et ses perles de tapioca au lait
La sauce de soja est un condiment polyvalent, il est à la fois du sucre salant et du sel riche. Là ou il y a du sucre ou du sel, il peut intervenir et ajoute du caractère, sous la maitrise bien entendu. Oubliez, de temps en temps, la cuisine de wok ou...
3 mars 2013

Comment choisir sa (ses) sauce(s) de soja : Décrypter l'étiquette et affiner l'emploi

Comment choisir sa (ses) sauce(s) de soja : Décrypter l'étiquette et affiner l'emploi
Sauces de soja dans leur pays natal Les sauces de soja artisanaux sont, bien entendu, meilleures, mais, il est un luxe de pourvoir s'offrir ce type de sauce de soja surtout pour une famille asiatique qui en consomment du matin au soir. Recement, avec...
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