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La Table de Diogène est Ronde
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  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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17 avril 2013

Kimchi de radis rose et son fromage blanc en faisselle

 

kimchi radis rose

 

La saison de radis rose est arrivé. Je ne rate pas, voilà le délicieux kimchi croquant de radis rose. C'était facile et rapide, et sans doute plein de vitamines dedans.
La plus facile, simple et gouteuse façon de manger le kimchi serait avec du riz blanc nature (bien sûr, pour les Coréens). Et puis, il y a les fromages blancs frais (qui ne sont pas salés) qui marchent à merveille ! On peut aussi utiliser d'autres sorte de kimchi. Par exemple là

 


Kimchi radis rose faisselle
 

Kimchi de Radis Rose
450g de radis (un peu moins que 2 bottes)
100g de fanes
17g de sel fin de mer

Pour l' assaisonnement
50g de ciboule émincée en 5mm
90g de purée de pomme
5g d'ail haché
5g de gingembre haché
8g de flocons de piment coréen (gochugaru)
1 c à café de sauce de poisson fermentée (coréenne ou nuoc-mam)
1 c à café de flocon d'avoine bouilli dans 30ml d'eau (la cuisson pratique au four micro-onde)
2.5g de sel de mer

kimchi radis rose


Salaison
-Lavez brièvement les radis et les fanes et égouttez-les bien
-Mêlez les radis et le sel et laissez dégorger 30min (retournez-les de temps en temps, 2 fois)
-Y intégrez les fanes et laissez encore 10 min
-Rincez 3 fois rapidement dans les grandes eaux
-Laissez égoutter 20min dans un passoire (ne pressez pas)

-Mêlez intimement tous les ingrédients d'assaisonnement (l'eau d'avoine a été refroidie)
-Incorporez les radis et les fanes égouttés et mêlez délicatement
-Mettez dans un récipient en appuyant doucement pour qu'il n'y ait pas de vide, et fermez bien
-Fermentation: 1jour sous la température ambiante (20-23°c), puis au frigidaire. Il fermente assez vite, au bout de 4-5eme jour, il a déjà pris le goût. Ne tardez pas trop de manger, il s'acidifie (à moins que vous aimez comme ça).

Kimchi et Fromage en Faisselle
Ingrédients par personne
100g de fromage faisselle
2-3 radis prélevés de kimchi de radis rose
1-2 c à café d'huile d'olive
Coriandre, poivre (ou flocons de piment)

-Laissez égoutter le fromage
-Rincez les radis rapidement à l'eau et essuyez
-Emincez-les en épaisseur de 2-3 mm
-Mettez quelques tranches dans le fromage
-Posez les autres sur le fromage
-Arrosez de l'huile d'olive, poivrez (ou flocons de piment) et ajoutez les feuilles de coriandres
Servez avec du pain ou du riz cuit !

 

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Commentaires
M
Je suis folle de cuisine coréenne. Merci pour ce beau partage et toutes ces explications. Magnifique table. ;)
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G
Je vais tester cette recette, je n'avais pas encore fait de kimchi au radis rose.<br /> <br /> Une question : la purée de pomme, c'est la pomme fruit ou la pomme-de-terre ?<br /> <br /> Merci !
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A
Je suis étonné de l'existence d'un tel radis ! Le plat à l'air vraiment très tendre et frais :) !
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