750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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27 mai 2013

Kimchi noir à l'encre de seiche & Pâtes pur sarrasin maison

Kimchi noir à l'encre de seiche & Pâtes pur sarrasin maison
Comme d'habitude, mon repas d'aujourd'hui comprend du kimchi. Il est un peu habituel, au noir d'encre de seiche.Il semblerait que mon aventure de kimchi va très loin au péril que mes compatriotes m'exigeraient de rendre mon passeport coréen sous prétexte...
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22 mai 2013

Kimchi & Porc, le couple d'enfer fait des plats faciles et plébiscités (1)

Kimchi & Porc, le couple d'enfer fait des plats faciles et plébiscités (1)
Comment facilement s'initier au kimchi ?On me pose des questions plus souvent sur comment en manger que comment en fabriquer. Il est vrai que ce n'est pas évident de l'accommoder, si vous n'êtes pas un fan habitué. Alors, je vous propose 4 recettes de...
20 mai 2013

Pimentez votre douceur : Cheese cake au citron à la nappe de piment

Pimentez votre douceur : Cheese cake au citron à la nappe de piment
Il est une expérience délicieuse de redécouvrir un goût bien connu par un mariage inhabituel. C'est le cas du piment rouge. Appliqué à un dessert, il est plus légère et se dévoile son fruité (de fruit rouge ?). Sa force piquante est toujours là, mais...
16 mai 2013

Thé vert et Fanes de navet : Tartines hautes en saveur et riches en fibre

Thé vert et Fanes de navet : Tartines hautes en saveur et riches en fibre
Riches en micro-nutriments et fibre, malgré cette bonne réputation diététique, les verdures ne se présentent toujours pas attirantes aux yeux de beaucoup de gens à cause de leur goût d'amertume. Il est temps de changer de ton. Le vert est beau et bon....
13 mai 2013

S.O.S. Écran : Mangeur cherche âme-sœur

S.O.S. Écran : Mangeur cherche âme-sœur
Les rêves de l'homme d'aujourd'hui sont des copies des images publicitaires peuplées de gens parfaits. Beaux, souriants, sympathiques, ce sont les idoles dans leur spectacle dictant aux spectateurs d'agir comme eux : vendez et achetez. En suivant ce modèle,...
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10 mai 2013

Asperge blanche mi-verte frite

Asperge blanche mi-verte frite
Sous un nom faussement compliqué, sa recette est ultra facile et tout simplement délicieuse. Et en plus, c'est un légume de saison. Présentables et saines, ces mi-fritures peuvent être une avant-entrée ou décorer un plat. La sauce de soja claire donne...
6 mai 2013

Pintade (poulet) à la coréenne : Bulgogi en Ragoût

Pintade (poulet) à la coréenne : Bulgogi en Ragoût
Vu la température pas franchement chaude, il a été, ce dimanche passé, encore le temps de se réjouir d'un plat de feu mitonné en cocotte et baignant dans une sauce chaudement épaisse et relevée. Vous connaissez peut-être le Bulgogi de poulet (le poulet...
4 mai 2013

Locavorez du kimchi : Saison de navets nouveaux

Locavorez du kimchi : Saison de navets nouveaux
Le kimchi, une consonance si exotique qu'il soit, il peut venir tout proche de chez vous. Dans la recette d'aujourd'hui, tous les ingrédients sont facilement trouvables au marché à côté. Pas besoin de vous déplacer spécialement pour chercher les épiceries...
2 mai 2013

Risotto à l'hibiscus

Risotto à l'hibiscus
Il serait un cousin du risotto au citron. Tandis que le citron fait sa réputation par sa saveur jaune claire de zeste amer acidulée, le risotto à l'hibiscus embaume la bouche d'une acidulé ambre boisée de fruits rouges.Le soleil brille par son absence...
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