750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
25 août 2013

The other KFC*, une tuerie

 The other KFC*, une tuerie
*Korean Fried Chicken (Poulet frit à la coréenne) Est une friture de poulet, imbibée d'une sauce saveur gochujang, sucrée-salée-pimentée aux pépites de cacahuète grillé. C'est ce genre de goûter fatale dont l'on craint de devenir addict. A chaque fois...
Publicité
20 août 2013

Rosbif froid & Kimchi de concombre à la coriandre

Rosbif froid & Kimchi de concombre à la coriandre
Est un ensemble qui va bien avec l’été, léger, simple et élégant. On savoure le contraste entre le croquant du concombre et la tendresse juteuse de la chair, la verdure fraiche et la rose nue. De petits piques espiègles de piment rouge dans le baume douillet...
14 août 2013

Sauce rouge: une histoire de Topokki, une histoire coréenne

Sauce rouge: une histoire de Topokki, une histoire coréenne
Le topokki est un plat de pâtes de riz à la sauce pimenté au gochujang. Il est un des plats représentatifs de la Corée du Sud, pourtant il n'a qu'une soixantaine d'année d'existence. J'aimerais raconter une histoire de la Corée à travers ce mets rouge,...
7 août 2013

Peau de Pastèque : Blanche au sésame ou Rouge au piment

Peau de Pastèque : Blanche au sésame ou Rouge au piment
Ce billet fait partie de la série « En hommage à la pastèque » regroupant quelques recettes salées et utilisant épluchure. Pour les nouveaux lecteurs, je rappelle que l'épluchure de pastèque est en réalité plus intéressante nutritivement, ne soyez donc...
5 août 2013

Salade d'algues à la pastèque bicolore

Salade d'algues à la pastèque bicolore
Ce billet est de la série « Hommage à la pastèque » regroupant des recettes salées et utilisant épluchure. A l'introduction de la série, j'ai longuement louangé l'intérêt diététique de la peau de pastèque (ici) qui serait une espèce d'un sot-l'y-laisse...
Publicité
Publicité