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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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10 septembre 2013

Assiette Palette: Noeuds d’oignon nouveau au gochujang & Omelettes coréenne

Épice et doux, croquant et fondant, froid et chaud, ce plat plein de relief stimule les papilles. Idéale comme entrée ou comme amuse-gueule.
Parallèlement, ce que je trouve particulièrement intéressant ici, c’est son rapport Effort-Effet. Les couleurs vives et les formes ludiques, l’ensemble produit une apparence assez sophistiquée, alors que la préparation est simple. Vous verrez comment facilement faire une jolie présentation avec de simples oignons verts et de simples gestes. Et la chose est ultra légére.
 

-> Continuer à lire le post publié sur "ZenKimchi Korean Food Journal"

 

 

oignon gochujang3

Noeuds d'oignon nouveau & Omelette à la coréenne

 

poisson crevette poireau gochujang

 Filet de poisson crouté de carapace de crevette & noeuds de poireau

 

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Commentaires
L
Je vois venir toute sorte de noeuds marins d'oignon !<br /> <br /> T'as pas tort, traditionnellement (en Corée), ces neouds se mangent avec le calmar poché. Ton idée iodée tient.
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P
Très bonne idée ces oignons ou poireaux noués : les nœuds, ça a toujours un côté marin qui devrait bien aller avec mes poissons.
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