10 sept. 2013

Assiette Palette: Noeuds d’oignon nouveau au gochujang & Omelettes coréenne

Épice et doux, croquant et fondant, froid et chaud, ce plat plein de relief stimule les papilles. Idéale comme entrée ou comme amuse-gueule.
Parallèlement, ce que je trouve particulièrement intéressant ici, c’est son rapport Effort-Effet. Les couleurs vives et les formes ludiques, l’ensemble produit une apparence assez sophistiquée, alors que la préparation est simple. Vous verrez comment facilement faire une jolie présentation avec de simples oignons verts et de simples gestes. Et la chose est ultra légére.
 

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oignon gochujang3

Noeuds d'oignon nouveau & Omelette à la coréenne

 

poisson crevette poireau gochujang

 Filet de poisson crouté de carapace de crevette & noeuds de poireau

 

Posté par Luna k à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Assiette Palette: Noeuds d’oignon nouveau au gochujang & Omelettes coréenne

    Très bonne idée ces oignons ou poireaux noués : les nœuds, ça a toujours un côté marin qui devrait bien aller avec mes poissons.

    Posté par Patrick Cadour, 18 sept. 2013 à 08:00 | | Répondre
  • Je vois venir toute sorte de noeuds marins d'oignon !
    T'as pas tort, traditionnellement (en Corée), ces neouds se mangent avec le calmar poché. Ton idée iodée tient.

    Posté par Luna k, 18 sept. 2013 à 13:34 | | Répondre
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