Salade de pomélo au piment fait son entrée dans le bibimbap
La voilà sur le bibimbap qui tient bien si délicieusement au-delà de toute mon attente. Gouté et approuvé, parole d'une coréenne ! Le pomélo est initié dignement au club bibimbap. Classiquement, on y nappe la sauce gochujang élaborée en sucré-salé, ici le sucre est remplacé par les eclats de pomèlo, le resultat, le fruité en plus tout en apportant la texture ludique de pulpes.
La saveur de cette salade de pomélo au gochujang est relevée, acidulée, le tout fondant dans le goût irrésistible de l'huile de sésame grillé. La bouche s'amuse du mélange instantané du sucré-salé au moment de l'eclatement des pulpes de fruit. Sa fraicheur va à merveille avec l'aneth (j'en suis devenue accro...).
Cette salade peut se manger toute seule en mettant moins d'assaisonnement que la recette donnée ci-dessous
Ingrédients pour un bol de Bibimbap
Un bol de riz rond cuit
Un oeuf
25g de vert de poireau émincé
2 branches d'aneth
Sésame grillé
Huile végétale
salade de pomélo au gochujang
60g de pulpes de pomelo égrenées
20g de gochujang (pâte de piment et de soja fermentés)
3 c à café d'huile de sésame grillé
2 c à café de vinaigre de riz
Aneth
(Cette salade peut se manger toute seule en diminuant l'assaisonnement)
-Mêlez bien lisse tous les ingrédients de la sauce, sauf les pulpes de pomelo
-Incorporez le pomelo et mêlez délicatement
-Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf, salez, poivrez
-Faites en l'omelette plate avec un peu d'huile végétale et taillez-les en fine lanière
-Faites sautez le vert de poireau avec un peu d'huile végétale, salez, poivrez
-Dans un grand bol mettez un bol de riz cuit chaud, puis déposez joliment les omelettes, le poireau, l'aneth et la salade pomélo
-Saupoudrez un peu de graine de sésame