28 avr. 2014

Bugak : friture la plus légère que je connaisse

Cette friture est extrêmement croustillante, car le produit frit est déshydraté à l'avance et sa pâte au riz gluant fait une texture qui se fond comme la mousseline en neige.L'absence de l'humidité permet d'obtenir non seulement la légèreté, mais aussi la stabilité du croustillant. Tandis que les beignets de produit frais demandent une consommation immédiate avant que l'humidité rende la panure molle, les bugaks restent croustillants même le lendemain en gardant dans une boite hermétique.       Bugak de betterave... [Lire la suite]
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13 avr. 2014

Ail des ours : Bouchées au canard / miso-fromage de chèvre

Jusqu'à il y a peu de temps, l'ail des ours n'était pas connu en France, il aurait été bien dommage de ne pas profiter de cette plante si riche en bons nutriments. En Corée, on l'appel l'herbe de la vie ou l'herbe de dieux, tellement qu'il est bénéfique pour la santé.       De plus, il n'est pas moins riche en gout. Comme son nom évoque, il a un gout de l'ail, mais beaucoup moins prononcée que l'ail, et en plus cette saveur fraiche de la verdure. Ne jetez pas la queue (le tige), c'est une partie sucrée.   ... [Lire la suite]
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05 avr. 2014

Risotto printanier aux pétales de radis rose séché

  Le printemps arrive, on songe de donner du teint rose à notre table. Et le radis rose se propose tout pimpant.Toi, on t'adore, veux-tu venir avec moi ? il dit oui. (il n'est pas tres difficile en générale.)     Alors croquez-le cru ! Délicieux, il apporte la fraicheur des primeurs qui nous manquait tant pendant le long hiver. Ainsi nous connaissons bien des recettes de radis rose cru. Mais pourquoi pas ne pas s'intéresser à ses versions cuites. Cela ne fera que diversifier nos menus printaniers.Le radis cuit,... [Lire la suite]
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02 avr. 2014

Mini tartelettes au shiitake Sauce barbecue au gochujang

      Une recette végétalienne, généreuse en goût, sensuelle en texture. Leur très petite taille est idéale en amuse-gueule, à navetter avec les doigts. Bon pour la santé. En Asie, le champignon lentin du chêne (Lentinula edodes, Shiitaké en japonais, Pyogo en coréen) est considéré comme un des aliment-remèdes les plus efficaces. Il renforce le système immunitaire, Les cancéreux en consomment régulièrement pour combattre leur maladie.Bon pour la bouche. Le lentin du chêne est un ingrédient indispensable dans la... [Lire la suite]
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