27 juin 2015

Kim-nenguk : Frappant consommé coréen, prêt en 1min 30sec ! Glaçons & algues inside.

Au billet dernier, je vous ai présenté une soupe froide au yaourt et aux algues. C'était une recette librement inspirée du kim-nenguk, consommé d'algues coréen. Ce mets rafraichissant est concocté des ingrédients simples, sans cuisson. ULTRA SIMPLE à faire etmais richement savoureux !


 

Consommé d'algues

kim-nenguk

 



Le météo prévoit prochainement le temps estival. Une bonne entrée glacée réveillera les papilles de vos convives. Et le cuisinier est epargné de se transpirer devant le four. Un consommé idéale pour l'été : légère, plein de minéraux et végétalien, allez-y !

Consommé glacé d'algues( Kim-nenguk)
Ingrédients pour une portion
1 et ½ feuille de kim (algue nori pour maki) grillé (La pluspart de kim se vend en France déjà grillé)
200ml d'eau fraiche
2 ou 3 c à café de sauce de soja claire
½ graines de sésame grillé pilé
Quelques gouttes d'huile de sésame grillé
1ou 2 glaçons de bouillon

-Bouillon : mêlez l'eau avec la sauce de soja
-Préparez les glaçons de ce bouillon à l'avance
-Découpez à l'aide de ciseaux les feuilles de kim en carré de 2 cm
-Mêlez les carrées de kim avec le bouillon
-Servez dans un bol
-Faites tomber les gouttes d'huile de sésame et les graines de sésame grillé pillé
-Et hop, les glaçons de bouillon !

Servez bien frais !

 

 

Posté par Luna k à 18:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Kim-nenguk : Frappant consommé coréen, prêt en 1min 30sec ! Glaçons & algues inside.

    Parfait pour la canicule de la semaine prochaine, merciiiiii

    Posté par VanessaV, 27 juin 2015 à 20:03 | | Répondre
    • Surtout quand on la flemme de faire la cuisine dans cette chaleur...

      Posté par Luna k, 29 juin 2015 à 11:41 | | Répondre
  • Elle est effectivement express et très savoureuse, c'était mon repas d'hier soir!

    Posté par VanessaV, 05 juil. 2015 à 11:24 | | Répondre
    • Je suis contente que ça t'a plu!

      Posté par Luna k, 15 juil. 2015 à 23:46 | | Répondre
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