20 juil. 2015

Pyun-su, le ravioli d'été qui aime flotter dans la soupe fraiche

La série de soupes froides d'été 2015 continue.Le ravioli, souvent mangé chaud, on l'adore dans la soupe, grillé ou à vapeur.Seulement, quand il fait chaud, le ravioli aussi a envie de se rafraichir.   Pyun-su, ravioli carré flottant   Le pyun-su est ce ravioli courageux qui réclame son droit de baignade fraiche, il se porte ainsi un nom signifiant «pièce flottante sur eau » et a un corps sculpté carrement en plat pour flotter tranquillement sans se précipiter au fond de bouillon.Il se mange donc à la bonne... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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12 juil. 2015

Nenguk d'aubergine (Consommé froid d'aubergine à la coréenne)

Ces derniers jours en France, on a eu chaud et froid. Mais, je ne m'en plains pas, le climat d'ici reste assez agréable à vivre. En Corée, il n'est pas exceptionnel que la température estivale grimpe au delà de 35° C, avec l'étouffante humidité de plus. En hiver, le baromètre dégringole au dessous de -10°C. Probablement, ce grand écart a fait naitre de nombreuses recettes en version glacée et bouillante. Nenguk (Consommé froid) d'aubergine   Apres la simplissime recette Kim Nenguk (consommé froid d'algues), voici une autre... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 18:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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