28 févr. 2016

Crunchy kimchi, ça déchire !

Un radis blanc, il a beau être un radis blanc, il est en générale qualifié de navet. Goût fade et couleur blanche, bref un légume ennuyeux.Fan de radis comme je suis, je connais comment le rendre en plus drôle.Par exemple, les Coréens, ils avaient leur «  Crunch  » depuis dés siècles pour égayer la bouche  : c'est le «  mu-malengï  », radis blanc séché. Elaboré au moment de récolte, ils le conservaient toute l'année, et croquaient en salade ou en kimchi. À chaque mastication, ça s'éclate, ça explose, et c'est... [Lire la suite]
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20 févr. 2016

Curry aime kimchi

Comment manger le kimchi  ? A cette question fréquemment posée, voici, encore une des nombreuses manières de l’apprécier.On sait bien que le curry tient une relation étroite avec les épices chaudes. On sait aussi que le kimchi a une même tendance. Vous voyez donc qu'il est hautement probable de s'entendre bien.C'est vrai, en Corée, un plat de curry accompagné du kimchi frais et acidulé a beaucoup de fans (rare ce qui n'aime pas). Je voudrai vous faire découvrir ce couple si réclamé là-bas.       L'acidité et... [Lire la suite]
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07 févr. 2016

Merlan en court-bouillon au tofu et radis blanc

Un billet pour les amateur de poissons (mais, pas de poisson pané).En ce moment, le merlan est dans sa pleine saison. Il est dodu et gouteux. En prime, il est pas cher, caloriquement légère. Si on le trouve avec les œufs, c'est bingo. Le poisson entier, il faut en profiter.En cuisine chez les citadins, il est rare de voir la préparation d'un produit d'origine animale en entier. Il n'y a que le poisson que l'on peut aisément accueillir dans son intégrité. Préparer un produit du début (à part la chasse) jusqu'à la fin (manger),... [Lire la suite]
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