14 avr. 2016

Riz au poisson fermenté ( Sengson-sikhye bap)

Dans le billet dernier, j'ai présenté le sikhye de poisson, préparation fermentée dans le mélange de riz et malt, selon une méthode coréenne. Le sikhye est salé, mais pas trop, on peut se manger en apéritif. Sinon, une recette coréenne comme ça, forcement elle s'applique bien avec du riz.Voici comment concocter rapidement et simplement un plat hautement savoureux et bien présentable (possible à la condition de vous disposer la fidélité de vos bocaux en fermentation patiemment dans l'attente de votre convocation.)     ... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 avr. 2016

Sikhye de poisson : fermenté au céréale

C'est toujours avec le poisson que je nage dans le bonheur de cuisiner depuis un bon moment.Après ses œufs et ses abats, parlons maintenant de sa chair, mise en fermentation avec du riz et du malt.   Sykhye de merlan après 35 jours de fermentationBien finement coupé, délicieux comme apéritif     Différemment aux légume, les produits d'origine animal se préparent avec beaucoup de sel lors de la conservation fermentée s'ils ne passent pas par le séchage  : le petit-salé, l'anchois au sel ou la sauce de poisson... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 21:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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