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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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18 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 2 : Tiges de frisée pimpants rouges de piment

 

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Nous sommes à l'étude sur la salade frisée. Après une exercice sur sa verdure, voici maintenant comment on peut travailler sa partie de tige. Pour ces tiges blancs, croquants et charnus, en restant toujours dans des styles coréens, j'ai opté de les habiller en rouge de piment. L'épice combinée à la confiture de framboise a rendu sympathique l'amertume de la frisée.

 

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Après une séparation pour une nouvelle vie,
le vert est devenu Frisée verte blanchie au sésame grillé.

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Ici, vous voyez la salade rouge à coté du riz mélangé avec de la frisée verte cuite au sésame grillé, parfumé de l'huile de sésame grillé.

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- Hé oh, toi le vert, j'ai l'impression qu'on se connait, non ?
- Oui, mon ami rouge, dans notre vie antérieure, on n'était qu'un.
- Ah, bon ? Pourtant on est deux si différents, si contrastés maintenant !
- Grâce aux exercices stylés, on vit plusieurs vies. Elle est pas belle la vie de légumes ?

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Retrouvaille  heureuse.

 



Tiges de frisée sauce aigre-douce pimentée

160 g de tige blanc de salade frisée (obtenu d'une salade de taille moyen)   
2 c. à c.  de confiture de confiture de framboise
3 c. à c.  de vinaigre de riz
2 c. à c. de ciboule hachée
1 ou 2 c. à c. de gochugaru (flocons de piment coréen)
2 c. à c. de sésame grillé pilé
½ gousse d'ail
Sel, poivre

 
Récupérez seulement les branches ayant des feuilles vertes qui sont à l'extérieur de votre salade frisée. Lavez-les et égouttez, puis coupez le tige, partie basse n'ayant pas de feuilles. (D'une pièce de salade, on obtient environ 150 à 200 g). Resservez à part les verts pour la recette « Frisée verte blanchie au sésame grillé ».

Mélangez tous les ingrédients sauf les tiges, laissez quelques minutes pour hydrater les flocons de piment. Incorporez le légumeÒ et mélangez délicatement.

Cette salade accompagnerait bien des plats à base de riz, apporte de la fraicheur et le pep à côté de mets consistants (gras, féculentés ou viandés).

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Commentaires
M
Merci pour ces 2 exercices, double recettes à la fois magnifiques et poétiques... et surtout délicieuses ! Hâte de tester (mais tu ne m'en voudras pas, je remplace le gochugaru par du sriracha !! Ok... je sors...)
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