30 mai 2016

Ail noir d'ail nouveau

Vous êtes très nombreux de consulter mes articles sur l'ail noir. Il est temps de donner la suite à ce sujet si populaire en profitant de sa saison, l'ail frais arrive sur les étals des marchés.L'histoire sur l'ail noir et le secret de sa fabrication ont été déjà dévoilés il y a plus de deux ans sur mon blog, aujourd'hui, je vous raconte ce qui s'est passé avec l'ail nouveau.La méthode est la même, sauf que la durée de l'affinage rallonge considérablement parce que le légume frais comprend plus d'humidité. Au lieu de 12 à 14 jours... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 3 : Crêpe de frisée

Eh bien, continuons l'exploitation de notre salade frisée : après la recette de « Frisée verte blanchie au sésame grillé », et de «Tiges de frisée sauce aigre-douce pimentée », il nous reste le cœur de frisée à travailler.       C'est une partie tendre en texture, moins amère que les feuilles vertes, elle est donc, bonne à manger en crudités. Mais comme je vous avez prévenu, nous nous permettront même une tentative inappropriée, puis que nous sommes en exercice de styles !       J'ai... [Lire la suite]
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18 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 2 : Tiges de frisée pimpants rouges de piment

  Nous sommes à l'étude sur la salade frisée. Après une exercice sur sa verdure, voici maintenant comment on peut travailler sa partie de tige. Pour ces tiges blancs, croquants et charnus, en restant toujours dans des styles coréens, j'ai opté de les habiller en rouge de piment. L'épice combinée à la confiture de framboise a rendu sympathique l'amertume de la frisée.   Après une séparation pour une nouvelle vie,le vert est devenu Frisée verte blanchie au sésame grillé. Ici, vous voyez la salade rouge à coté du... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 1 : le cas de la frisée

Dans un repas coréen, le légume prend une grande proportion, environ 80 %, et 20% de produits d'origine animal, ce qui justifie la réputation de la cuisine de la péninsule comme exemple d'une alimentation saine.Il est vrai qu'en Corée, la sorte de légume sur les étales du marché est étonnamment variée, ils sont cuisinés de toutes les manières. Un végétal est exploité aussi studieusement qu'un animal. Les mordus de viandes ne croiraient pas, mais avec un légume, on ne s'ennuie pas, au contraire, on s'amuse de le transformer en divers... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Manju au Spéculoos : Gâteau farceur ou Moelleux cachant croustillant

Tandis que l'Occident croquait le croustillant, l'Asie palpait le moelleux.De cette simple contraste de textures, sont engendrés des différences fondamentales ; façons de vivre et de penser, de différents mode d'emploi de la raison et de l’émotion. Dans ma vie d’étrangère, j'assiste régulièrement à l’épreuve de dégustation comparatrice de consistances. A la plupart du temps, c'est plutôt amusant de constater l’existence de point de vue différents. Mais parfois, c'est moins drôle. Si un beau jour, l'idée d'avoir un blog de cuisine... [Lire la suite]
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