13 mars 2017

Rogue (poche d'oeufs de poisson) séchée à la sauce de soja

La poche d'oeufs de mulet est une gourmandise appréciée dans plusieurs pays. En Europe, c'est notamment au bord de la Méditerranée que l'on en confectionne. La boutargue (ou poutargue) est le nom provençal. En Asie aussi, c'est un mets très recherché sous le nom de oeran en Corée, karasumi au Japon et wuyuzi en Taiwan.       Le processus de la fabrication est très simple  : saler et sécher. Tout à fait possible de fabriquer soi-même avec un peu de assiduité. Le plus difficile est de trouver de bons œufs... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Histoire de baguettes : Deux droites qui ne coupent pas

  Deux droites qui ne coupent pas, c'était un dessein de Confucius. Une vision de bienveillance esquissée par l'homme éducateur le plus influent en Chine jusqu'aujourd'hui. Il a invité la paix à sa table. Dans son pays, l'objet évocateur de l'arme blanche n'était pas assez digne pour être admis aux arts de la table, ce qui laisse la place à une couple de fines baguettes.A l'allure élégante, elle se promène d'un plat à l'autre et fait des saut de chat sans bousculer, en picorant paisiblement. Inutile de vaincre la... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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