07 janv. 2020

Kimchi millésime 2020

Bonne année à vous tous !

Pour fêter ces jolis chiffres 2020 qui feront surement couler beaucoup du vin ici et là,- c'est la France ! - j'ai concocté du kimchi millésimé.

 

kimchi 1

 

Si tout se passe bien, ce kimchi sera entamé à la fin de cette année ou en début de l'année prochaine. Ou pourquoi pas attendre encore plus ? 2 ou 3 ans tant qu'à faire. Vous savez, le kimchi vintage est très apprécié en Corée.

 

kimchi 2

 

9 Kg de chou, ça a l'air beaucoup au début, mais après la salage et l'égouttage, le volume diminue beaucoup. Néanmoins, 7 litres de bocal ont été necessaires pour contenir le tout.

 

kimchi 3

 

Je suis heureuse de cette mise en bocal Spéciale Nouvel an et espère que naissent beaucoup de belles vies dedans.

 

kimchi4

 

Je vous souhaite un bon commencement de l'année vin-vin !

 

Posté par Luna k à 11:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Kimchi millésime 2020

  • Bonne année Luna.

    Posté par Adrien, 07 janv. 2020 à 11:37 | | Répondre
    • bonjour Adrien et trés bonne année !

      Posté par Luna k, 07 janv. 2020 à 15:36 | | Répondre
  • Quelle belle idée !!!
    A la maison, nous en sommes amateurs, par contre je ne l'ai jamais fait ...
    Alors, je vais chercher la recette sur ton site, pour en faire quelques bocaux.
    J'aime le fait maison, alors suivons ton exemple. Mille mercis
    Je te souhaite une très Bonne Année Millésimée

    Posté par Bozu, 07 janv. 2020 à 12:02 | | Répondre
  • Bonne Année deux-mille-vins (donc sans modération ))
    Que s'y mêlent la poésie de votre écriture, la gastronomie de tous horizons, des joies renouvelées, de la compassion infinie, des amis fidèles, une famille aimante... et une santé de fer pour supporter tout ce bonheur et accomplir tous vos projets.
    Bien à vous, Luna (et à tous les visiteurs de ce blog).

    Posté par Carla, 07 janv. 2020 à 13:33 | | Répondre
  • Bonjour Luna,
    Voulez vous dire que la recette de kimchi que je trouve sur votre site peut se conserver jusqu'à 3 ans ??

    Posté par Farrah, 07 janv. 2020 à 14:39 | | Répondre
    • Bonjour Farrah,
      C'est bien ce que j'ai compris.
      Mais je crains que la gourmandise prenne le dessus sur les bonnes intentions de conservation
      Ouaaaah ! Une cigogne vient de traverser mon coin de ciel alsacien J'ai vite fait un voeu !
      Bien cordialement.

      Posté par Carla, 07 janv. 2020 à 15:15 | | Répondre
  • Bonjour à tous,
    Le kimchi de longue conservation n'est pas exactement la meme recette que le kimchi "normal", il faut plus de sel, de température basse.

    Posté par Luna k, 07 janv. 2020 à 15:39 | | Répondre
  • Luna je pense que Carla depuis son Alsace et moi même serions très intéressée que vous nous en disiez plus sur cette recette de longue conservation !

    Posté par Farrah, 07 janv. 2020 à 16:29 | | Répondre
  • Bonjour. moi également pour la recette du kimchi de garde !

    Posté par freldici, 09 févr. 2020 à 01:11 | | Répondre
Nouveau commentaire