21 nov. 2020

La première journée du kimchi : le 22 novembre 2020

La journée du kimchi qui a été créée en février et tombe le 22 novembre est la seule journée nationale sur le thème de l'alimentation en Corée du Sud. Je participe à l'évènement pour parler du kimchi en France : Comment est-il aperçu et adopté par les Français (ou les Occidentaux) ? Quelles sont les perspectives d'adaptation du kimchi en etranger ? Vous pouvez assister à l'événement en direct sur la chaîne Youtube KBS World à partir de 12h le dimanche 22 novembre. Venez nombreux tout en restant chez vous !   Dans cette... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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16 nov. 2020

Cuisiner le jang, c’est facile quand on en a du vrai

Pour mes repas quotidiens, je cuisine en générale des plats créatifs en mélangeant la cuisine française, coréenne et japonaise. Or, depuis que j’ai connu d'authentiques jang* disponibles en France, je n’arrête pas de les cuisiner, ma cuisine est embaumée de bon odeur de la Corée, je me sens presque y être. Vous imaginez bien, de bon plats comme au pays, ça fait chaud au coeur d’une expatriée !Le plaisir est d’autant plus grand puisque je peux partager avec vous ce vrai gout de la Corée à travers quelques recettes.Chez Misikga,... [Lire la suite]
14 nov. 2020

Enfin, le bon gout de la Corée disponible en France !

“Ici votre Commandant. Bienvenue à bord !”, le message annonçant un voyage résonne encore dans la tête, mais cela fait si longtemps que nous ne l’avons pas entendu. Sans savoir quand cela reprendra, découvrir des saveurs du monde tout en restant chez soi serait une nouvelle façon de voyager.Alors, si nous prenions la destination de la Corée ?Dans mon blog, je vous livrais pas mal d’information sur la cuisine coréenne, cependant nous manquions cruellement de l’accessibilité aux produits concernés de bonne qualités.Aujourd’hui je suis... [Lire la suite]