25 juin 2021

La cuisine coréenne illustrée, mon nouveau livre

Avec un sentiment particulier, car beaucoup de travail et de recherche sont dedans, je vous présente mon dernier livre "La cuisine coréenne illustrée”. Il est vraiment craquant, il scintille !Je n’ai pas honte d’admirer mon propre livre, parce que c’est grâce à Ahnji, illustratrice coréenne très talentueuse qui a donné des ailes  à cet ouvrage.Ce livre raconte non seulement la cuisine coréenne et ses recettes, mais aussi des coutumes et des anecdotes, bref, vous savourerez toute une culture autour du manger du pays : un guide... [Lire la suite]

17 juin 2021

Soirée de lancement et de signature

Mes chers lecteurs et chères lectrices, Je vous informe d'une soirée de lancement et de signature pour mon livre « Les invisibles, dix façons de les préparer » (Edition L’épure) et « Un dîner fermenté » (Jbe Books). Ce dernier est un recueil de recettes et de dialogues échangés lors d'un diner auquel j'ai participé, organisé par le collectif d'artistes Enoki sur le thème de la fermentation.
Ce sera un grand plaisir pour moi de vous rencontrer et de passer ensemble un moment fermentée !   Au librairie Le... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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14 juin 2021

Cheong, un sirop et un mystère de la fermentation

Depuis que j’ai présenté la recette coréenne du sirop fermenté qui s’appelle “cheong” en 2013, alors inconnue en France, il s’est fait adopté par beaucoup de fans de fermentation.Je voudrais aujourd’hui apporter plus de précision pour le mieux comprendre et l’actualiser. Certains informations sont différentes du contenu de 2013.   Cheong, tout en nuances subtiles   En Corée, le cheong a été longtemps vénéré comme un alicament pour son bienfait dû à la fermentation. Les amateurs de la fermentation- je peux vous dire... [Lire la suite]