19 sept. 2021

Cours de kimchi dans Très Très Bon

Retrouvez-moi dans l'émission "Très très bon", à la chaîne Paris Première, le temps d'un cours de kimchi. Suivi des exemples de "comment le manger".            
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22 sept. 2021

Liens Tree

    Recettes Cheongguk-jang au parfum de France : soja fermenté aux foins Pain-gâteau sans levure ni levain mais avec résidu de cheong Riz au lait ni salé ni sucré et son kimchi à l’encre de seiche       Evenements / Presses   Cuisine spirituelle Emission "Le gout du monde" sur RFI. Vous y ecouterez non seulement mes pensées, mais aussi l’extrait du film documentaire sur Lim Jiho 임지호, chef errant et Jeongwan 정관스님, nonne cuisinière bouddhiste connue mondialement par la diffusion du documentaire... [Lire la suite]
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12 sept. 2021

Pain-gâteau sans levure ni levain mais avec résidu de cheong

Une fois la 1er étape de cheong -sirop fermenté (recette) - est terminée et que le contenu est filtré, nous avons le sirop - qui continuera son chemin de la fermentation- et son résidu. Ce dernier peut être utilisé comme confiture ou ingrédient dans des préparations sucrées ou sucrée-salée.       Quand le filtrage est exécuté assez jeune, c-à-d, dans les 10 -20 jours, au moment où des bulles sont encore actives, la pâte ou la purée (résidu mixé) filtrées possédent un pouvoir levant. En y ajoutant de la farine, on... [Lire la suite]
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