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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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4 mai 2013

Locavorez du kimchi : Saison de navets nouveaux

Locavorez du kimchi : Saison de navets nouveaux
Le kimchi, une consonance si exotique qu'il soit, il peut venir tout proche de chez vous. Dans la recette d'aujourd'hui, tous les ingrédients sont facilement trouvables au marché à côté. Pas besoin de vous déplacer spécialement pour chercher les épiceries...
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25 avril 2013

Un menu coréen à la française dans sa forme entrée-plat-déssert

Un menu coréen à la française dans sa forme entrée-plat-déssert
Faisant suite à la collaboration avec Claire de "East side story" sur L'Express.fr, j'ai composé un menu coréen “à la française” dans sa forme entrée-plat-déssert pour ses lecteurs. Mes lecteurs y sont invités aussi. Voyez quels sont les avantages de...
17 avril 2013

Kimchi de radis rose et son fromage blanc en faisselle

Kimchi de radis rose et son fromage blanc en faisselle
La saison de radis rose est arrivé. Je ne rate pas, voilà le délicieux kimchi croquant de radis rose. C'était facile et rapide, et sans doute plein de vitamines dedans.La plus facile, simple et gouteuse façon de manger le kimchi serait avec du riz blanc...
1 avril 2013

Kimchi de mangue et ses sushis

Kimchi de mangue et ses sushis
Savez-vous qu'il existe le kimchi de kakis ? La recette est déjà présentée dans mon blog. Continuant sur cette lignée, j'ai tenté de faire du kimchi de mangue et ça a marché complètement. Acidulé, sucré, fraiche... outre ces saveurs caractéristiques de...
6 janvier 2013

Salade aux huitres crues : Kimchi instantané

Salade aux huitres crues : Kimchi instantané
A vrai dire, le kimchi instantané n'existe pas. J'avoue que le titre a été un peu racoleur... Étant donné son principe, la fermentation, il ne négocie évidement pas avec l'instantanéité.N'empêche qu'il existe une salade coréenne façon kimchi. Les Coréens...
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24 décembre 2012

Kimchi aux huitres : Mets d'hiver frais et iodé

Kimchi aux huitres : Mets d'hiver frais et iodé
Le kimchi et l'huitre.Les minéraux marins entrent en conversations alchimiques avec les bactéries de légumes, et la saveur s'épaissit.Le kimchi aux huitres est le kimchi hivernal par excellence. L'iode se révèle merveilleusement dans la fraicheur et l'acidulé...
16 décembre 2012

Préparons nos joyeuses fêtes et le Detox aussi - Kimchi au Curcuma

Préparons nos joyeuses fêtes et le Detox aussi - Kimchi au Curcuma
Bientôt la période de fêtes de fin d'année, de bonnes et copieuses tables nous attendent. Nous aurons aussi besoins de faire un break. Légère et 100% végétarien, le kimchi au curcuma vous aidera à respirer et alléger les inconvénients des repas trop riches.En...
20 novembre 2012

Arborio, Miso et Nori : Risotto du Mariage à l'italienne

Arborio, Miso et Nori : Risotto du Mariage à l'italienne
Pendant mes recherches sur l'origine du soja fermenté pour le billet précédent, je me suis cassée la tête, et désabusée de constater de différents arguments en pêle-mêle entre les pays concernés.Chacun arrange avantageusement leur version historique,...
30 juillet 2012

Sorbet crémeux salé au jus de Kimchi blanc garni de Carpaccio de St. Jacques

Sorbet crémeux salé au jus de Kimchi blanc garni de Carpaccio de St. Jacques
L’essentiel du kimchi, c’est plutôt le jus que les légumes. Bien que ce sont ces derniers qui constituent principalement le volume, c’est dans la liquide que sont concentrés les substances bénéfiques à notre santé. Certaines recettes de kimchi indiquent...
26 juillet 2012

Kimchi de l'ETE : Kimchi de Concombre (Oii Sobaggi)

Kimchi de l'ETE : Kimchi de Concombre (Oii Sobaggi)
Le concombre, c’est une vedette de l'été. Le kimchi de concombre, c’est LE kimchi de l’été. « Fraîcheur, rapidité et facile à faire », voilà ses atouts. Il se mange jeune, déjà à point au bout de 3 jours. Même, le lendemain de sa fabrication, il est déjà...
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